Q.DUI 출입국 경험 있으신 분

지역California 아이디k**i****
DUI 경력자(영주권자)의 해외여행에 대하여
전문가분의 얘기를 종합하면 반반으로 가부를
얘기하고 있습니다.
혹시 DUI 경력으로 해외여행 하신 분(영주권자)의
경험담이 있으시면 좋은 참고가 되겠습니다.
고맙습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/20/2019 4:31:20 PM
안녕하세요

대부분 2차심사대로 끌려가는 경우가 많으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
l**e12266**** 님 답변 답변일 5/14/2019 10:28:35 PM
공항에서 잡혀서 범죄 기록 조사후 워런트 없으면 풀어줍니다, 30-40분 잡아논거 같아요. 벌금내고 다 끝난거면 걱정 안하셔도 됩니다. probation 이란든가 벌금 안내셨다든가 하면 절대 나가시면 안됩니다.. 더러워서 시민권 따버렸습니다. 시민권 딴후엔 바로바로 통과 시키더군요..
a**elee**** 님 답변 답변일 5/15/2019 10:46:00 PM
probation중인사람입니다. 미국으로 들어오는 첫공항에서 입국심사시 무조건 2차심사로 보내며 이유없이 30~60분대기시킨후 이름부르고 보내줍니다. 2차심사에 사람이 많으면 더 늦어집니다. 3분의 1정도가 이런사람들이고 이민국직원은 detention 이라고 하더군요. 서너번 다녀오는동안 입국에 문제는 없었습니다만 기분 더럽죠. 꼭 필요한경우만 나가시길
k**i**** 님 답변 답변일 5/16/2019 4:40:51 AM
두 분 답변 주셔서 고맙습니다.