Q.리빙트러스트에 관하여

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

유언장을 만들어놓으려합니다
집 한채 ,스몰비지니스한개 ,두자녀입니다
ca입니다
변호사 외 누구에게 받아놓으면 효력있나요
비용은 각각이겠지만
대약?은

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 9/13/2018 8:38:33 PM
한국과 달리 미국은 유언장만으로는 자녀에게 주고자 하는재산을 무사히 물려주기어렵습니다.

리빙트러스트를 만드셔서 언급하신 자산을 사후 어떻게 상속할지 계획을 세우시기 바랍니다. 변호사 비용은 재산과 부동산의 위치 비지네스를 어떻게 상속하느냐에 따라 변수가 있습니다.
케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/16/2018 10:21:29 PM
안녕하세요

유언장보다는 Living Trust 가 더 유용할수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/12/2018 10:30:02 AM
변호사랑만 얘기하시면 되는 걸로 압니다. 변호사님이 다 알려주실텐데요.
l**ed**** 님 답변 답변일 9/12/2018 3:45:52 PM
리빙 트레스트를 안해놓고 돌아가신 아버님 때문에.... 현제 프로베이션에 있습니다. 변호사비만 2만불 들여서 2년동안 걸린다고 하니 .... 제발 재산있는 분들은 자녀를 위해서 리빙트레스트를 하시길 권합니다.