Q.노동허가란 직원고용시 서류

지역California 아이디c**ksnc****
한가지문의드립니다
직원을 고용 하려하면 서류가 뭐가 필요한가요
쇼셜번호나 카드가 있으면 되나요
왜 여권이 필요한가요 미국인인데
dmv id만있으면 되지않나요
갑사합니다
첨부 노동허가란 미국인이면 다 노동을 할 수 있지않나요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/11/2019 5:50:10 PM
안녕하세요

합법적으로 일을 할수 있다는 것을 보여줄수 있는 'Employment Authorization Card" 또는 영주권 카드, 아니면 시민권임을 증명할수 있는 서류들이 필요할듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/10/2019 8:32:05 PM
소셜번호/면허만으로는 노동허가가 있는지 알기 힘들 것 같네요. 미국 여권(시민권자), 영주권 또는 비자를 받아 보셔야 명확할 것 같습니다.