Q.직원 해고에 관해서 질문입니다.

지역California 아이디k**50250****
2주간 아파서 결근했구요
어제 일중에 술을 마신 것

2주 결근시 1주는 스케쥴 나가고 당일날 전염성 머라면서 연락이 왔구요. 2번째 주도 일할 수 있다고 해서 스케쥴 나갔지만 일하는 당일날 나오지도 않고 연락도 2-3일 뒤에 왔습니다. 그리고 2주째 중간 급여날에는 나와서 급여는 받아갔구요...(동료직원들 하고는 연락햇음)
3주째 일하러 나왔을때 닥터 레터 요구햇는데 병원서 당일날거 외엔 못 해준다고 불법이라고 아무 증명도 안햇구요..저는 병원 간 기록이라도 들고 오라고 했지만 한달 지났구요. 그리고 어제 일중에 술을 마셨는데 스시 레스토랑에서 쉐프들은 일중이나 일 끝난후나 손님이 사준 술은 마실수 있도록 사장님이 정해뒀지만 해고 하려는 친구는 해당 사항없는 서버입니다.
평소에도 10분정도씩 이나 또는 더 많이 거의 매번 늦구요 처음에는 연락을 주더니 이제는 이에 주지도 않고 일 하는것도 별로 잘 하지 못해서 그리고 위에 두가지 이유와 함께 해고를 할려고 하는데 문제가 될까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/13/2019 8:56:41 AM
안녕하세요

별도의 고용계약서나 Employee Handbook 이 없으시다면, At Will Employment 로 해고가 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장