Q.누구에 잘못인가요?

지역Arizona 아이디k**kim11111****
안녕하세요. 상황설명이나 오타가 있을수 있으니 그런건 이해해 주세요.
누구에 잘못인가를 여러사람들에게 듣고싶어서 이렇게 이야기를 꺼내봐요.
시작에 발단은 3명이서 한국식 계 하는데 오더. 인풀로이 1 인풀로이2 로 나누겠습니다.
오너가 계주로 2주에한번씩 500불씩 받아서 계주(오너)가 가지고 있다 6천불이 되면 주는 형식입니다.
일번이 이풀로이 1. 2번이 인풀로이2. 3번이 오너로 되었습니다.
6천불을 받는 날에는 100불로 3명이서 회식을하자고해서 동이를했고. 그이상나오는 금액은 오너가 내기로 합이를했어요. 이유는 자기 와이프를 대려가는 조건이였지요.
마지막 따는 사람은 기다리기 힘드느 60불만 내기로 하자는 오너에 말이 있었습니다.
그래서 인풀로이 1과2는 상관없다고 동이를하고 첫번째 회식을 바베큐직에서 4명이서 먹고(금액은 100불이 넘게나옴 그러나 와이프 대동으로 그이상은 자기들이 낸다고했음)
2번째 인풀로이가 계를 탈때 회식이 없었고 그냥 지나갔고.
오너에 차례가와서 회식을 하였습니다.
문제는 여기서 시작되었습니다.
회힉을할때 다른 인풀로이 두명과 오너와이프까지 회식에 가계되었지요.
회식을 다른 인풀로이가 가는것까지는 저희 인풀로이 1과2는 관찮다고했습니다.
왜냐하면 돈이 100불 넘어도 오너가 내기로했으니까요.
두번째회식이 없고 3번째를 회식이 시작해습니다.
3번째회식때 몸이 안좋아서 인풀로이2가 빠져면서 5명이 먹게되고 (오너.오너와이프.인풀로이1.다른직원2)
회식 비용이 148불인가 나왔습니다.(팁포함)
그다음날에 오너 부인이 월급을 주면서 20불짜리를 건내면서 회식하고50불이 남아서 인풀로이1과2에게 20불주고 오너가10불을 가져간다는 것이엇어요.
처음에는 으문점에 생겨서 물어볼려다. 말있는데. 집에와서 생각해보니 100불이상 먹고 그이상 나오는건 낸다고하고해서 나중3차것 60불짜리를 나누는구나 생각했죠.
그러나 저히 생각과 달리 오너는 갑자기 저히에게 20불씩 더내라면서 생각 안나냐 하면서 화를 내는거에요.
마지막 사람 60불 내기로 했으니 20불씩을 달라는거죠.
저는 먼소리 인가했어요.
그럼 저번에 준 20불은 머지하고요?
40불받을거면 20불씩 줄필도 없이 가지면되지 왜 준건가하고.
그런대 생각해보면 말이 안돼는거에요. 600불 탈때 오너가 100불띠고 5900불을 주면서 회식하자했어요
그러면 계돈에서 회식비를 재회하고 준건대. (인풀로이 1과2는 )5900 받음.
저히 인풀로이1과2는 당연히 이번 회식때도 100불로 사용하겠구나 생각했지요.
그러나 오너에 생각은 200불에서 150불을 써스니 50불 나누고 20불을 달라는거죠. (2차회식3차회식을 같이 돈을 엮음 그럼 160인데(제생각) 오너 200불로침. 200불로쳐도 저번회식때 남은돈으로 자기가 50불 냄은데서 가져가면 되지 않나요?
구지 50불남은대서 나누고 다시 20불 달라는건 저희를 가지고 노는다는 생각뿐이 없내요.
그런 말이하다 갑자기 인풀로이1에게 먹다가 손에들고있던 음료를 집어던짐 사람에게 던진건 아니고 자기화난다면서 인풀로이1앞에서 던지면서 새키를 하면서 욕을함..인풀로이 1이 어이없어서 나가서 물어봄 그러니까 욕하면서 꺼져 새꺄.하면서 일구만두라함. 그래서 집에옴.
그리고 그오너 4달전에도 인풀로이2에게 소리지를고 악씀. 1년전쭘에는 웨이터 목조름(그리고 해고시킴)
이 오너를 수를 하고 싶은데 해도 괜찬은지 여려분에 의견을 물어볼께요.
다소 어수선하고 말이 안될수도 있으니 차분이 읽어주세요. 감사합니다.
그리고 말일 된다면 노동청에 고발해야하나요.아님 변호사를 고용해서 수를 해야하나요?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/6/2018 1:23:34 AM
제가 정확하게 상황을 이해 했는지 모르겠으나

1. 계를 탈때마다 타는 사람이 $100 씩 내서 회식을 하기로 하였고 마지막 타는 사람은 $60을 내기로 했으면
총 3회 회식비로 $260 이 나오게 됩니다.

2. 첫번째 회식때 $100을 썼고 두 번째는 없었으니 마지막에 회식비로 남은 돈은 $160 입니다.

3. 마지막 회식비로 $150 ($148 est)을 썼고 그럼 $10 남는데 사장 부인이 마지막 타는 사람도
$100 을 내는 줄 알고 $50 남았다고 착각하고 나머지 두명에게 $20 씩 준겁니다. 하지만 사장은 원래 줄 돈이 아니니까 돌려 달라는거고요.

4. 정확하게 계산 하려면 $160에서 마지막 회식비를 뺀 금액을 3으로 나눠야 합니다. 따라서 사장에게 $17 정도 돌려주는게 맞습니다.

5. 소리지르고 악써서 불편하시면 그만 두시고 다른 곳에 취업하시고

6. 목을 조르는 행위는 assault/battery 로 경찰에 신고 하시고 변호사 고용해서 민사 소송 진행 할 수 있습니다.

7. 여기서 조금 문제가 될 수 있는 것이 다른 직원들이 회식에 참가했다 라는건데 어차피 썼다고 생각한 돈 그냥 잘 썼다고 생각하셔도 될것 같네요