Q.Trade Mark

지역California 아이디v**torvill****
안녕하세요?

트레이드 마크를 등록하려고하니 (등록전에 먼저 Trade Maek Elec. Search System 에서 찾아보니) 먼저 등록한 사람이 있었습니다.

그런데 등록한 그 사람은 덴마크 담배회사였고
내가 등록하고자 하는 것은 건강식품으로 쓸려고 하는겁니다.

서로 해당사항이 없는 분야의 Trade Make 인데
이것은 등록할 수 없는 경우인가요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

전문가님들의 고견을 기다립니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/24/2019 6:29:25 PM
안녕하세요

분야갸 다르다면 등록이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 9/20/2019 7:40:02 PM
같은 이름이라도 category/class 에 중복 되지 않는다면 등록 가능합니다.
Legal Zoom 같은 대행사를 통해서 접수하시면 시간 절약 됩니다.

v**torvill**** 님 답변 답변일 9/21/2019 7:35:04 AM
답변 주신분, 감사합니다.
m**owa**** 님 답변 답변일 1/10/2020 11:37:48 AM
가능합니다.
1. 신청하는 클래스가 달라야하고요.
2. 이미 특허받은곳과 지역이 틀리면됩니다.
본인이 하셔도되고 전문가에게 부탁해서해도됩니다.