Q.오버타임 지급규정

지역California 아이디s**dyry****
안녕하세요.

직원들 overtime 관련해서 질문드려요.

풀타임 직원일 경우 주 40시간 이상 근무에 대해서
오버타임으로 계산해서 급여를 지급하고 하고 있습니다.

그런데 하루에 8시간 이상 근무한날이 있었는데 주 40시간 이내였습니다.
일일 8시간 이상 근무한 시간에 대해 오버타임을 지급하는 것이 맞는건지 궁금하니다.
주 40시간이 넘지 않더라도 특정요일에 9시간 근무시 1시간을 오버타임으로 계산해야 하는 것인가요?

미리 너무 감사드립니다.

김해원 님 답변 [법률상담] 답변일 9/14/2019 5:33:59 PM
오버타임은 일주일에 40시간 이상 근무가 아니더라도 하루에 8시간 근무했으면 지급해야 합니다.
주 40시간이 넘지 않더라도 특정요일에 9시간 근무시 1시간을 오버타임으로 계산해야 하는 겁니다.