Q.직원 휴식시간,식사시간

지역California 아이디a**rane****
안녕하세요..
직원두명을 고용중인데요, 한명은 하루5-6시간 근무중이고
다른 한명은 하루6-7시간 근무중입니다.
저녁시간에 근무중인데요, 정확히 각각 얼마동안의 휴식시간과 저녁식사시간을
주어야하는지 궁금합니다..
출퇴근 타임카드를 찍고 있는데요, 휴식시간과 식사시간에도 타임카드를 찍어야 하는지도 알고싶습니다.
항상 좋은 답변주셔서 감사드립니다.
좋은 하루되세요....

김해원 님 답변 [법률상담] 답변일 7/18/2018 6:17:28 PM
Meal Periods.
You have the right to 30 minutes of uninterrupted meal periods every five hours. If you work less than 12 hours but more than 10 hours a day, you are entitled to another 30- minute second meal period unless you waive the right to second meal periods. You must punch in and out for your meal times on your time records. No indication of meal time on your time records shall be translated into your voluntary waiving of meal times.
식사시간
여러분은 5시간에 30분 방해받지 않는 식사를 할 권리가 있습니다. 만약 여러분이 하루에 10시간이상일하면서 12시간 밑으로 일하면 두번째 식사를 포기하겠다고하지 않는한 추가 30분의 두번째 식사를 할 법적권리가 있습니다. 여러분의 근무시간에 여러분의 식사시간을 찍어야합니다. 여러분의 근무시간에 식사시간이 안보이면 그것은 여러분이 자발적으로 식사시간을 포기한 것으로 해석될 것입니다.
Rest Periods.
You are entitled to 10-minute paid breaks for shifts from three and one-half to six hours in length, 20 minutes for shifts of more than six hours up to 10 hours, 30 minutes for shifts of more than 10 hours up to 14 hours.
Three and one-half to six hours : 10 minutes
Six hours to ten hours : 10 minutes
Ten hours to fourteen hours : 10 minutes
휴식시간
여러분은 하루 3시간반에서 6시간일할땐 10분, 6시간에서 10시간근무땐 하루에 총20분, 10시간에서 14시간 근무땐 하루에 총 30분 휴식할 권리가 있습니다.
3시간30분-6시간: 10분휴식
6시간- 10시간 : 10분휴식
10시간-14시간: 10분휴식

휴식시간은 안 찍어도 되지만 식사시간은 타임카드를 찍어야 합니다.
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/18/2018 9:26:21 AM
4시간마다 10분, 5시간마다 30분의 식사시간을 제공해야 합니다. 그러니 한번의 휴식과 한번의 식사시간을 제공하셔야 할 듯. 그리고 문서로 그 휴식시간을 전달하고 동의를 받아 놓으시면 타임카드도 필요없을 겁니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/18/2018 9:48:53 AM
추가로 점심시간은 타임카드에 꼭 기록하라고 하는군요..
M**ookY**** 님 답변 답변일 7/18/2018 1:54:27 PM
님이 거주하시는 캘리포니아의 노동법에 의하면 5시간 이상 일을 하는 직원에게는 고용주가 최소한 30분의 런치/휴식 시간을 주어야합니다. 다만, 하루에 6시간 미만으로 일을 하면 직원과 고용주의 합의하에 주지 않아도 됩니다.
그 이상의 휴식/저녁 시간과 그 시간을 어떻게 체크하는 지는 고용주의 재량으로 보입니다.
https://www.dir.ca.gov/dlse/faq_mealperiods.htm