Q.말썽장이 종업원

지역New York 아이디P**51****
저의 개인 사업장에 다른 종업원들과 많은 문제를 일으키는 종업원이 한명 있습니다
18년을 한결 같이 일은 잘하지만 다른 동료들과 많은 문제를 일으킵니다
여러 차례 좋은말로 경고 아닌 경고를 했지만 소용이 없네요
다시 한번만 문제를 일으키면 함께할수 없을것 같습니다
어떤 방법으로 해야할지 여러분의 고견을 구합니다
저의 생각으로는 변호사 사무실에 가서 서류로 만들어 마지막이라는 경고를 Mail로 보낼까합니다
여러분들의 고견을 듣고싶습니다
읽어주셔서 감사합니다

이은경 님 답변 [법률상담] 답변일 11/18/2017 12:27:19 PM
해당 주의 노동법 전문 변호사와 상담하시는것을 추천 드립니다.

이은경 [법률상담]

이은경
회원 답변글
P**51**** 님 답변 답변일 11/18/2017 12:34:13 PM
이은경 변호사님 감사합니다
m**einkorea8**** 님 답변 답변일 11/19/2017 3:29:17 PM
시간을 주20시간 밑으로 줄이세요 그럼 본인이 스스로 그만둡니다.
o**ngeja**** 님 답변 답변일 11/25/2017 9:51:06 AM
유태인 속담에 5년이상 머슴(고용인)두지않는다
한국속담 7년 머슴이 주인 상투끝잡는다
갑자기 변경 40시간 주다가 20시간 줄이면 죽써 개줍니다
월15% 시간 줄이면서 6개월후쯤 스스로 그만두게해야합니다
그것도 아주 나이스하게 텀 최소 6개월후쯤 재고용하면 그동안 10년 군무둔 20년 근무든
새로 시작한 고용자가돱나다
경험자 씀