Q.테크니션 엔지니어 아울리 -> 엔지니어 샐러리 변경 조건

지역Michigan 아이디j**gsong021****
다름이 아니라 , 현재 미국에서 회사를 다니고 있습니다.
한국계 미국 회사이고, 한국에서 일하고 있다가 스카웃 되어 들어오게 됬습니다.
제가 한국에서는 학력이 고졸인데 경력은 7년 입니다.
한국에서 회사 다니고 있을 땐 대리 직급으로 다녔구요

현재 테크니션 엔지니어 아울리로 회사를 다니고 있는데
엔지니어 샐러리로 변경하고 직급도 받고 싶은데
혹시 미국 법에 엔지니어 샐러리 / 직급 받는데는 무조건 대학교를 나와야지만 된다는 법이 있는지 궁금합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/19/2017 4:44:58 PM
꼭 4년제 대학을 졸업해야 salary (또는 대개 exempt 로 부릅니다) 받는다는 법은 없습니다. 본인의 실력에 달려 있지요. 즉 본인의 전공분야에서 일을 하지 않으면 대학 나와도 hourly 직원으로 일할수 있고 내가 본 케이스의 하나는 미군에서 복무중 받은교육으로도 실력을 과시해 석사/박사 받은 사람들과 같이 취급 받는 사람도 보았어요. 유난히 똑똑한 사람이지요.

y**ho14**** 님 답변 답변일 10/21/2017 6:30:17 AM
아울리가 뭔말인가 한참 생각했내... ㅉㅉ 영어로 쓰던지 아님 한국말로 하던지.. 이게 뭔..