Q.회사내에서 동료가 제 지갑을 훔쳤습니다. 회사에 보상요구할 수 있나요?

지역California 아이디s**8****
회사내에서 동료가 제 지갑을 훔쳤습니다.
그날 즉시 경찰을 불러 동료의 차에서 지갑을 발견하고 Felony Theft로 신고하였습니다. 현재 캘리포니아 오렌지카운티 법원이 바빠 해결하지 못하고 아직도 Felony Theft부서에서 판사가 리뷰중이라고 합니다.
다행히 지갑을 찾아으나 안에 있던 캐쉬외에 여러가지가 없어졌습니다.
회사에서는 카메라가 있었지만, 항상 작동하는것은 아니고 무단침입시에만 작동하여 비디오레코드는 없었습니다. 그래서 범인을 잡는데 더 어려움이 있었습니다.
이럴때 제가 회사에 보상을 요구할 수 있나요?
범죄자에게 제 집주소, 전화번호등등 여러가지 정보가 넘어가고 소셜시큐리티 넘버와 영주권 번호등 여러가지가 지갑안에 들어있었습니다. 그래서 더 불안한데요. 제가 회사에 요구할 수 있다면 어느정도 요구할 수 있는지 알고싶습니다.
현재 저는 너무 놀라고 불안하여 절도범이 언제 회사에 찾아오거나 집에 찾아올지 몰라 무서워서 회사에 휴직하고 한국에 나와있습니다.
회사에 요구 할 수 있다면 하고싶습니다.
방법이 있다면 알려주세요.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/26/2017 11:37:55 AM
안녕하세요

회사의 직원이 회사의 Scope of Employment 로 본인의 지갑을 훔친게 아니고, 회사측에서 해당 보안을 준수해야 한다는 규정이 존재하지 않는이상, 회사를 상대로 법적인 보상을 요구하기는 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/25/2017 11:33:19 AM
글쎄요.. 회사가 책임질 부분은 딱히 없어 보이네요.
M**ber3**** 님 답변 답변일 10/8/2017 3:09:36 AM
잃어버린곳이 직장이라면서 훔쳐간 동료가(범죄자,절도범?) 집에 찾아올까 무서워서 한국까지 거서 이제 또 회사한테 피해보상달라고 한다면 글쎄요 책임이 있을까요...차분하게 마음을 다듬고 질문 해보세요.

경찰리포트 했다면 결과를 기다려 보세요.힘내세요 해피 라이프.