Q.상업용 건물 Lease 계약서상 Tenant 책임

지역California 아이디m**onal****
상업용 건물 Lease 계약서상에..
표지 Tenant = 법인이름1, 개인1, 개인2, dba법인이름2
본문 Tenant = 개인1, 개인2 만 서명되어 있음.

이 계약서상
법인이름1의 소유주와 개인1,2는 전혀 다른사람이고
개인1,2도 역시 법인이름1과는 관계없는 사람.
또한 법인이름2의 소유주도 전혀 다른 사람으로서 dba로 이름만 들어가 있을뿐..
이때 Rent fee를 못낼 경우 책임은 누구에게 있습니까?

1. 법인이름1과 법인소유자 (법인이름만 들어가 있고 대표자는 어디에도 서명한적 없음)
2. 개인1, 개인2 (계약서에 모두 서명함)
3. 법인이름2와 법인소유자 (단순히 dba로만 들어가 있음)
4 기타 공동책임? 개인?, 법인 공동책임?

전문 변호사님의 고견 기대합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/15/2019 10:42:37 AM
안녕하세요

개인 1과 개인 2가 법인 이름 1, 2의 Agent 로 서명하였다면, 4 parties 모두를 계약위반으로 고소하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장