Q.펜실베니아 사는 사람한테 고소를 당했읍니다

지역California 아이디s**der342****
캘리포니아에 등록된 LLC 를 갖고있읍니다
11일 두시쯤 등기우편으로 writ of summons 를 받았는데 컴플레인 내용은 없고 LLC 와 제이름 다른 회사 두개와 그주인등이defendants 로 기록돼여 있는 간단한 서류입니다
서류에 적힌 plainiff 전화번호로 고소인에 전화해서 뭐때문에 고소했냐고 물어보니 미국노인이 자기한테 우리회사에서 시큐리티 알람사라고 너무 텔레마케팅이 많이와서 했다고하길래 무슨소리냐? 그런적없다고 설명을 했더니 제 회사이름이 자기가 조사한 텔레마케팅회사가 픽티셔스네임을 샌디에고에 신문광고낸회사와 같다며 내회사이름이 도용돼는걸 내가막을책임이 있다며
5백불주면 취소하겠다고합니다
이멜로 자세한내용을 보내주겠다고하여 이멜 주고받고 확인후 통화를 끝냈읍니다.
12일 아침에 이멜이와서 열어보니
무슨회사가 자기한테 펀딩하라고 텔레마케팅을하는데
그회사가 조사해보니 픽티셔스 네임을 파사데나 신문사에 냈다고 도용책임을 물어 1650불을 내면 소송비용보다 무척 싸니 취소하겠답니다.
픽티셔스신문광고를 첨부해서 증거라고 보냈는데
흐릿해서 한글자도 안보이는 사진이라 여기올릴필요도
없다고 느껴집니다

어느변호사분에게 케이스의뢰를 했더니 소장검토해본다고 하더니 하루만에
펜실베니아 라이센스 가없다고 거절하며 아무것도
가르쳐 주질않고 전화 끊어버리네요
해결하고싶은데 어떻게 하는게 좋은방법인지
전문가와 경험자분의 좋은고견 부탁합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/14/2018 8:56:17 AM
안녕하세요

해당 고소장이 펜실베니아 법원에 접수된 고소장이라면, 해당 지역 변호사를 선임하시거나 자문을 구해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장