Q.노동법 유급병가 법적으로 몇일 인가요 좀더 자세하게 알려주세요

지역California 아이디t**n****

전문가님 제발 정확하게 알려주세요
만약 사용하지못하면 어케되나요?
그리고
아파도 일때문에 사용을 못하게 업주가 있다면
을 은 어덯케 법적으로 조치을 취해야 할까요
노동법 을 알고서도 이용을 못한다면 이게 어덯케
노동법이 되나요?
한인 회사가 주로 법을 어기고 있으면서도 갑 (사장은 )
남 몰라라 식 입니다
어덯케 근거을 남겨야 할까요?
을 (노동자)이 없으면 일을 못한다는 핑계로 병가사용을
전혀 할수가 없답니다
노동법 전문가 님에 시원한 답변을 기다려 봅니다
악덕 업주 갑에 횡포을 보면서
법적으로 대처할수 있는 방법 알려주십시요
감사합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/22/2018 3:50:23 PM
안녕하세요

LA 시인 경우, 만일 임금표준국 (Office of Wage Standards·OWS) 에서 유급병가 조례 위반이 있다고 결정하면 위반 한 건당 하루 50달러까지 종업원에게 지불하는 벌금과 위반 한 건당 하루 500달러까지 LA시에 지불해야 하는 행정벌금이 포함된 벌금장을 고용주에게 줄 수 있습니다.

또한 종업원이 유급병가 때문에 부당해고됐다고 판단되면 OWS는 이 종업원을 재고용하라고 명령할 수 있으며, LA시에 지불하는 행정벌금은 위반이 계속되면 후속 위반 건에 대해서는 두 배로 증가할 수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장