Q.종아리 퇴축술 문의

지역California 아이디o**ln****
얼마전 아는 사람에게 송혜교가 살을 빼면서 종아리 퇴축술도

동시에 했다고 들었습니다.

저는 정말 심각한 하체 비만인데,

정말 종아리에 근육이 장난아니게 발달해 있습니다.

그런데 정말 너무너무 치마가 입고 싶은데

괜히 죄스러워서 못입게되네요 매번.. ㅠ0ㅠ

어찌되었건, 저도 올겨울엔 부츠를 신어보고 싶어서

종아리 퇴축술을 생각중인데요..매우 심각하게!!

가격은 얼마나 되고 부작용의 확률은 얼마나되나요?

친구가 겁준다고 그런건진 몰라도

잘 못되면 목 걸어 다닌다고 해서요.. ㅠ0ㅠ

미리 답변에 감사 드릴께요^^ㅋ

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 7/25/2008 10:35:00 AM
종아리 근육 퇴축술에는 여러가지가 있습니다. 우선 간단하게는 보톡스를 주사하여 일시적인 효과를 보실수 있으며 좀더 영구적인 방법으로는 근육 절제술 또는 신경 차단술등이 있습니다. 근육 절제술은 회복이 힘들고 출혈의 위험이 크며 여러 부작용이 우려되 흔히 사용되는 방법은 아닙니다. 신경차단술은 무릅뒤 작은 절개를 통해 종아리 안쪽 알통을 지배하는 신경을 절단해 근육위축을 유도하는 방법입니다. 바깥쪽 비만은 향상할수 없음으로 지방흡입과 병행할수도 있습니다. 고주파로 근육을 손상시키는 방법도 있으나 아직 충분한 검증을 거치지 않은 상태이고 부작용이 심한경우 걸음에도 문제가 있을수 있는것으로 알고 있습니다.