Q.배 지방제거수술

지역California 아이디h**an605****
아이 둘 낳고 처진 배와 뱃살 때문에 고민입니다
지방제거수술은 어떤 것이며 위험하지 않은지 궁금합니다

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 7/23/2008 11:25:31 AM
지방 축적이 심하지 않고 뱃살이 늘어나 있지 않으면 지방흡입 만으로 효과를 보실수 있습니다. 하지만 출산 경혐이 있는 분들은 대부분 지방 절제술을 필요로 하는데 과다한 지방과 늘어진 뱃살을 잘라내고 복벽을 조여준후 봉합하는 방법입니다. 전신마취로 진행되며 일상 복귀에 1-2 주 정도 걸리는 수술입니다. 생길수 있는 부작용들은 다른 일반 수술등과 같으며 출혈, 염증, 상처관련 또는 마취관련 부작용등이 생길수 있으나 확율은 아주 적으며 비교적 만족도가 높은 수술입니다.
회원 답변글
f**ry0**** 님 답변 답변일 12/15/2008 11:08:22 PM
지방 흡입술로 살을 빼시려 한다면 우선은 당사자분께서도 관리를 하셔야 합니다.
수술 하고 나면 당연 지방은 없겠지만.. 수술후 관리는 정말 피나는 노력이 있어야 한다고 봅니다,.
제 생각에 지방흡입술은 의사선생님의 도움을 받아서 살을 쉽게 뺄 수 있는 방법인 것 같습니다.
저도 경험자고 제 주위에 지방흡입술을 한 사람들이 많아서 도움이 되고자 말씀드려요.
의사선생님께서 확실히 빼주시겠지만 그 후 시간이 지나서 관리도 안하신다면 말짱 도루묵입니다.
저는 성공한 사람이나 제 주위에는 실패한 사람들도 많습니다.
수술하고 나서도 배 고픔을 못 참고.. 평소 먹던 식습관이나.. 운동도 병행하지 않는 일상을 보내신다면
또 한번 의사산생님의 도움을 받으러 병원을 가시게 될 것 입니다.
수술을 하실거라면 수술후 병원에서 환자분께 당부하는 말을 놓치지 마세요.