Q.기미 검버섯 없애기

지역California 아이디4**ki****
얼굴 특히 귀 주위에 (목까지) 기미가 아주 심합니다. 얼굴에 dime size만한 검버섯(age marker?) 여러개 있고 적은 것은 10개도 넘게 많이 있습니다.

저는 시골에서 젊었을 때에 농삿일 하고, 밖에서 막노동하면서 햇빛에 많이 타면서 살았습니다. Sun block lotion을 바르지도 않고 밖에서 노동하다 보니 특히 Colorado의 강렬한 햇빛은 피부를 잘 타게 했습니다. 젊은 날에는 그렇게 사는 것이 건강에 좋은 줄알고 살았는데 50대 후반이 되니 결국 피부노화와 기미들이 많이 피부에 나타납니다. 그러나 몸의 건강은 아주 좋아서 아무런 약도 먹지 않습니다.

나이가 들어 가면서 깨긋한 얼굴의 노인들이 부럽습니다. 예쁘게 얼굴은 만들의향은 없지만, 망가진 얼굴에서 기미와 새깜한 age marker들을 제거하고 싶습니다.

Laser로 기미와 age marker를 뺄수 있다는데, 저 같은 경우 온 얼굴이 다 기미가 있는데 1.전체를 (or 부분적으로) Laser로 치료하나요?
2.수술은 여러번 해야 되나요 만일 그렇다면 얼마정도 지난후에 또 하는지요.
(진료비는 할때마다 내는 것인지요)
b.치료기간: Laser 수술하고 사람앞에 설수 있는 정도는 몇칠이나 걸리나요?

-대략의 laser 진료비를 (가주지역 선호)알려 주실 수 있다면 412kim@msn.com 으로요. 감사합니다

**추하지 않을 정도로 기미와 검버섯을 제거하려는 것이니 바르는 약으로도 가는 한가요? 피부과에 가면 이런 약의 처방전을 주는지요?

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 9/16/2009 9:47:27 AM
기미, 검버섯, 잡티 등등 여러가지 종류의 색소성 피부질환이 있을수 있으며 분포정도에 따라 시술방법이 달라질수 있습니다. 레이저, 화학박피, 도포약 등 여러가지 시술법이 있으나, 과대광고 되고 있는것처럼 모든 병변을 한가지 시술법으로 재발의 위험없이 한번에 깨끗이 치료하는 방법은 없습니다. 우선 피부과나 성형외과에서 진료를 받으신후 지속적이고 꾸준한 관리가 필요할것 같습니다. 그리고 지금이라도 자외선 차단제는 꼭 사용하셔야 합니다.
회원 답변글
c**tai**** 님 답변 답변일 9/15/2009 2:10:16 AM
바세린 연고 최곱니다. 기름적고 묽은 것 사다 자기 전에 바르면 효과좋습니다. 가격도 싸고... 완전 댓길입니다. ㅎㅎ