Q.뱃살고민

지역California 아이디m**o83****
뱃살고민 인데요.
복부 지방 절제술을 고려중인데 비용과 어느정도의 효과를 기대할수 있는지요.

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 9/28/2010 4:30:16 PM
복부 지방 절제술은 지방 흡입술만으로 완벽한 결과를 만들기 어려울 때 시행하는 방법으로 전체적으로 배가 많이 나오고 피부가 처져 탄력이 없는 환자에게 가장 확실한 효과를 줄수있는 시술법입니다. 출산등으로 늘어진 내복벽까지 함께 조여주어 효과를 극대화할수 있습니다. 정확한 비용은 내원후 알수 있으며 대략적 비용은 전화로 문의 바랍니다.

(213) 384-7555
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 9/28/2010 4:08:26 PM
나이가 젊은 분이라면 운동으로 빼십시요.
수술후에도 운동하지 않으면 다시 똑같은 효과가 됩니다.
배살의 처짐을 방지한다면 수술을 해야겠지만 그렇지 않는다면 운동을 ....
y**gck**** 님 답변 답변일 9/28/2010 8:07:19 PM
요즘 처럼 좋은 세상 잘알아 보시고 되도록 수술 하지 말고 식이요법과 운동 그리고 명상으로 몸과마음을 먼저
추스려 다이어트를 하심이 좋을것 같습니다.
시간과 땀이 헤결해 드릴것이라 믿습니다.서둘지 마시길 .
b**ce722**** 님 답변 답변일 9/30/2010 11:10:05 AM
어느 정도시길래 수술까지 생각하시는 지요

살 빼는 것 정말 힘들지요
수술후에도 유지하려면 정말 많이 힘듭니다
기존의 식습관과 생활 습관을 가지고 있으시다면요

지방제거 수술 받은 사람 봤는데 한동안 힘을 못 쓰더라고요

그도 그럴 것이 거죽과 알맹이 사이을 들춰냈으니까요

신중히 결정하시고요 수술 후도 기존의 다이어트 만큼 힘드시는 것 유념하시고요
m**70**** 님 답변 답변일 2/25/2011 4:57:28 PM
하루에 30 분 쒹 띠고 음식 가려드시면 6개월임 쫙 빠집니다
겅강도 좋아지고요 인내심도 생기고 지구력에다가 음식도 가릴줄알게 돼요
모든게 내추럴이 좋은 겁니다 ㅠㅠ
w**1**** 님 답변 답변일 5/11/2011 10:54:47 PM
지방흡입은 많이아파요.운동을 권장합니다.
흡입후에도 바로 식생활에 따라서 요요가 생겨서 고생,,,돈낭비.
마음먹고 천천히해보세요.
미지근한물 많이마시고 식단을 마꿔보세요.
도움이더필요하시면 제경험을 알려드릴께요.

저는 평범한 주부입니다.