Q.내치핵,외치핵 3,4도 증상 수술

지역California 아이디o**ngec****
안녕하세요

내치핵(암치질), 외치핵(숫치질) 3,4도 증상으로 절제수술을 받아야하는데
어느 병원이 좋은지 추천 부탁합니다.

수술시 마취부위와 후에 관리하는 방법과 통증완화등 자세한 정보도 알려주십시요.
정말 후유증이 없이 잘 하는곳 추천 부탁합니다

Yellow Page 외과에는 치질 수술에 관한 광고가 전혀 없습니다.

감사합니다.

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/5/2010 7:55:03 PM
괴로우시겠습니다. 무지하게...

수술후 fiber가 많은 음식을 드시고, 절대로 설사가 나게하면 안되지요.
아마 설사가 치질에는 제일 안좋은 것 같습니다.
그리고 수술 후 경과가 좋아도 analpram 같은 연고를 계속 쓰시는 것이 좋습니다.
이 연고는 의사가 처방해줄 겁니다. 처방전을 안주면 꼭 달라고 하세요.

한인의사가 없으면 미국의사중에 Colo-Rectal surgeon을 찾아보세요
미국에서는 general surgeon은 치질치료 안하고 대장과인
colon rectal surgeon이합니다.
b**ash**** 님 답변 답변일 2/5/2010 8:08:07 PM
아무 외과의사 한테가셔도 치질수술은 다 할수있습니다. 보통 general surgeon도 치질수술 다합니다. 그리고 그분야의 전문의를 찾으실때는 proctologist 를 찾으셔야 합니다.
y**bi**** 님 답변 답변일 2/5/2010 8:32:04 PM
가끔. 일년에 한 번 정도 치질,치루 수술을 하는 general surgeon한테서 후유증없이 수술이 잘되기를 바라기는 힘들지요. 아무 외과의사에게 가는것 보다는 치질전문의를 찾아가야 합니다.
b**ash**** 님 답변 답변일 2/5/2010 8:51:10 PM
가끔 일년에 한번? 재미있군
o**ngec**** 님 답변 답변일 2/6/2010 1:17:23 PM
의견 감사합니다.
좀더 경험에 의한 확신이가는 전문의를 소개해 주시면 많은 도움이 될까 합니다.
e-mail은 orangecv55@gmail.com 입니다.
감사합니다.
s**l**** 님 답변 답변일 9/15/2010 3:09:53 PM
치질 3번 만(1일 1시간) 다마카와 온천 암반욕기 사용해 보십시오.
1시간 옷 입은 채로 누웠다가 가시면 됩니다. 3번은 Free입니다.
깜짝 놀랄 정도의 차도가 있을 것입니다.
L.A 로텍스 호텔 건너 편
323)734-7117로 예약하시기 바랍니다.