Q.원형탈모 (땜통) 처럼 머리가 않나는곳 치료할수 있나여?

지역California 아이디j**onylov****
원형탈모 (땜통) 처럼 머리가 않나는곳이 있습니다 50센트 동전만 합니다

어주 어렸을적이 화상으로 생긴 상처라 머리가 나질 않습니다.

여름에 머리를 좀 짭게 깍고 싶은데 이것때문에 머리를 깍을수가 없네여

한국에선 머리에 피부를 절개후 다시 봉합하는 방식으로 치료한다고 하네요

여기도 있겠죠

비용이랑 기간이 얼마나 걸리는지 알고 십습니다.

저에겐 중요한 일입니다 성의 있는 답변 부탁드립니다.

그럼 미리 감사합니다 꾸벅

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/2/2012 3:24:28 PM
성형외과나 정형외과에서 가능합니다. 화상으로 데인 부분은 이미 모근이 없기에 다시 털모가 자라지 않습니다.
얼마나 큰 부위이고 어느 부위냐에 따라서 수술 방법이 다르므로 그 부위를 절개후 봉합하는 방법이 최고일 것 같습니다. 그러니까 옷이 구멍이 나면 다시 꿰메는 방법으로 생각하시면 됩니다.
부분 마취가 가능하므로 정형외과에서 하면 더 저렵할 것 같습니다. 성형외과는 전문이라 훨씬 비싸니 알아서...