Q.눈밑지방제거.

지역California 아이디y**ng4eve****
나이는 49살 중년 남성입니다, 눈밑 지방 이 점점커저서 나이 들어보입니다, 눈밑지방 제거에는 어떠한 방법이 있는지, 제거후 다시 지방이 생기는지 설명해 주시면 감사드립니다.

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 12/29/2010 4:13:34 AM
눈밑지방은 노화로 인하여 눈 주변 조직의 탄력이 감소하면서 원래 안구 주변에 존재하던 지방이 점차 밖으로 돌출되어 발생하는 증상입니다. 치료법으로는 피부절개나 눈속점막 절개를 통하여 레이저나 전기소작기를 사용하여 지방을 제거하는 방법이 가장 보편적인 방법이나 최근에는 지방이식, 지방재배치와 같은 지방보존술을 시행하기도 합니다. 수술후 시간이 지나면서 남아있던 지방들이 다시 돌출될 수는 있지만 대개 수년이 지난 이후에나 재발을 하게 되며 재발하더라도 약간의 지방만 돌출되게 됩니다. 또한 지방재배치와 같은 지방보존술로 눈주변 조직을 강화해주어 재발률은 줄일수 있습니다.

회원 답변글
s**he**** 님 답변 답변일 7/23/2011 6:32:31 PM
입술위에 주름이 깊게있어요 성형으로 없셀수있나요?
s**lyy0**** 님 답변 답변일 1/5/2012 1:43:39 PM
눈밑지방 조금만 절제하세요...

많이 지방을 뺴면 눈이 시리거나 나이가 들수록 움푹 파진 현상을 가지고 올수 있습니다.