Q.무턱 성형에 대해서요.

지역California 아이디j**329****
안녕하세요.

저희 아들이 요번 1월 7일날 무턱 실리콘 보형 고정 수술을 했습니다.

4일날 실밥 풀었고 5일부터 씹는거 위주로 먹었습니다.

근데 지금 잇몸이 많이 시리고, 입 아래가 깁숙히 벌어지는 느낌이 나네요.

아랫턱은 간질간질 합니다.

혹시 상처부위가 벌어진건 아니겠지요?

벌어졌다면 어떤 증상이 나타나나요?

PS. 아들 아래입을 벌려보면 깁숙하고 주변이 다 시컴합니다.

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 1/15/2010 2:28:22 PM
죄송합니다만 수술후 회복과정이나 수술 부작용에 대한 질문을 담당 의사가 아닌 다른곳에서 답을 얻으려는 생각은 상당히 위험해 보입니다. 제대로된 의사라면 수술후 조그마한 문제가 생겻다 하더라도 신속히 상황을 체크하고 대처해 나갈것입니다. 아무것도 아닐수도 있으나 신속히 담당 집도의에게 전화하시고 보여드리는게 우선이고 혹 만족할만한 답을 얻지 못하실 경우 다른 전문의에게 진료의뢰 하시는게 수순입니다.
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 1/15/2010 2:21:57 PM
기다리세요. 간질거리는 증상은 신경이 다시 돌아오면서 살이 다시 만들어지는 과정으로 보면 쉽겠죠...
c**alinayu**** 님 답변 답변일 1/15/2010 4:14:34 PM
이번주 k.b.s소비자 고발에 턱수술 문제에 대해 상세하게 방송하던데 한번 보세요 도움이될수도 있을것같은데요.
y**bi**** 님 답변 답변일 1/15/2010 5:06:45 PM
수술을 해서 문제가 있다 싶으면 담당의사에게 제일 먼저 연락해야지, 어찌 신문사 질문란에 먼저 물어보는 지 의아합니다. 의사가 미덥지 못한 탓인가요 아님 여기 질문란이 그렇게 좋아보이는 지...
w**1**** 님 답변 답변일 5/11/2011 11:05:50 PM
저도 수술은 받았는데 전혀...이상없어요.
병원에 가보시는것이 우선인것같아여.
저는 한국에서 받았고 주위분들도 상당히 수술했는데 아무 이상없어요,