Q.가스가 차고 얼굴에 뾰루지

지역California 아이디d**dos****
50대 중반의 남성입니다.
6개월여 전부터 오후가 되면 속에 가스가차고 따라서 방귀가 잦고(냄새는 없습니다) 얼굴과 목 부근에 작은 뾰루지가 납니다. 5월에는 한의원에서 상담을 받고 한약을 한달동안 복용했지만 아무 변화가 없었습니다.
무슨 방법이 없을까요.

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 9/26/2016 10:07:07 AM
첫째는 정확한 원인을 알아야 하는데
한가지만 가지고 결론을 내리시지 말고
한계단 한계단 책업 하듯 병을 디스려 보세요
전문가를 찾아 일단 알아 보시되 한의원이 좋을것 같은 생각이 드네요
y**gck**** 님 답변 답변일 9/26/2016 10:07:57 AM
첫째는 정확한 원인을 알아야 하는데
한가지만 가지고 결론을 내리시지 말고
한계단 한계단 책업 하듯 병을 디스려 보세요
전문가를 찾아 일단 알아 보시되 한의원이 좋을것 같은 생각이 드네요
y**gck**** 님 답변 답변일 9/26/2016 10:09:54 AM
첫째는 정확한 원인을 알아야 하는데
한가지만 가지고 결론을 내리시지 말고
한계단 한계단 책업 하듯 병을 디스려 보세요
전문가를 찾아 일단 알아 보시되 한의원이 좋을것 같은 생각이 드네요
c**olin**** 님 답변 답변일 9/26/2016 3:26:35 PM
한의원에서 한달동안 한약을 받아먹었어도 효과가 없어서 물어봤는데 또 한의원 가라니?
장에 독소가 쌓여서 그래요. 알로에 젤을 구해서 먹어보세요.