Q.옆구리 페인

지역New Jersey 아이디w**dos****
6개월 전부터 오른쪽 갈비뼈 유방 과 겨드랑 중간 4/5인치 아래로, 어떤 때는 갈비뼈 바로 밑 아래로, 옆구리로 자꾸 여기저기 옮겨가면서 송곳으로 찌르는듯한 페인이 아닌 묵직한 페인, 그것도 언제나도 아닌 가끔 페인이 와서 CT 로검사를 해 보았는데, 아무데도 이상이 없다는군요, 그런데 지금도 견딜만한 페인이 있으며 그렇다고 운동을, 일을 무리하게 하는것도, 똥 오줌도 소화력도 좋으며, 혹은 잠자리를 잘못 자는것도 아닌데, 이해가 안 가는군요..기분도 영 찝찝하구요..69세며 신체 모든 기능은 아무 이상없이 어떤 약도 필요없이 정상적으로 잘 돌아가며, 172cm 몸무게는159파운드 어디에 무슨일이 일어나고 있는건지 아시는 분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.

회원 답변글
h**nsu330**** 님 답변 답변일 3/25/2016 5:52:14 AM
저도 그런증상이 있어 지난 12월 쓸개 초음파를 했는데요. 담석이 하나 있다는 진단을 받았습니다. 그쪽을 검사해보시는게 어떨까요? 그이후에 스페셜리스트를 방문하였는데 HIDA scan을 하였는데 정상수치가 나와서 그냥 수술은 당분간 안하고 지켜보기로 하였습니다. 만약 증상이 튀긴음식이나 기름진 음식을 많이 먹었을때 아픈지 한번 잘 관찰해보세요.
w**dos**** 님 답변 답변일 3/25/2016 6:02:39 AM
답변 감사합니다
저의 경우는 모든 내장이, (간 쓸개 소장 직장 위 .....) 아무 이상이 없다는군요.
거 참 이상하지 않습니까요?...
s**10**** 님 답변 답변일 3/25/2016 11:37:25 AM
흔히 말하는 담이 결리는 증상이 아닌가 합니다. 어혈이 뭉쳐서 기압이 낮을때 (장마철,비가오기전)나 몸이 피곤할때 증상이 많이 나타납디다. 침맞고 뜸뜨면 증상이 호전 됩니다.
h**s6**** 님 답변 답변일 3/25/2016 12:02:34 PM
몸에 이상이 있으면 병원에가서 진료를 받아야지 참 불쌍한 인생일세..