Q.성인 여드름

지역California 아이디p**kiepie082****
안녕하세요 , 20여년째 성인 여드름 때문에 스트레스를 무지 받고 있는 여자입니다. 엘레이나 오렌지 카운티지역에 저처럼 여드름 때문에 고민중이셨다가 좋은 효과를 보신 분들 한의원이나 피부과를 추천바랍니다. 감사합니다.

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 6/2/2015 2:50:08 PM
안녕하세요?

여드름은 사춘기의 전유물로 여겨지기 쉬운데 실상 성인분들에게도 많이 나타나는 피부질환 중의 하나입니다. 여러 가지 환경적, 생활관리적인 요인으로 성인기에도 많이 발병하고 있는것을 보는 데요. 25세 이후의 여드름을 성인 여드름이라고 합니다.

여드름 치료의 경우 반복되는 원인을 완화시킬 수 있는 기본 요건을 만들어 주는 치료와 현재 나타나 있는 피부문제에 대한 직접적인 치료가 동시에 진행되는 것이 좋습니다. 또한, 여드름은 방치하면 할수록 흉터가 깊어지고 걷잡을 수 없기 때문에 하루라도 빨리 원인을 잡아주는 조기치료를 통해 흉터를 위해 소요되는 비용을 사전에 절감하는 효과가 있습니다.

한의학적 여드름 치료는 먼저, 본인의 체질별로 취약해지기 쉬운 약점을 체질한약으로 반드시 처방받고, 안면침으로 피부의 기혈순환과 콜라젠 활성화를 촉진하고, 진피층부터 자연스럽게 피부를 재생하여 새 피부로 자연스럽게 올려 주는 피부재생요법을 정기적으로 병행하면 고민하던 문제들이 전체적으로 만족스럽게 개선될 수 있습니다.

또한, 여드름 흉터치료는 안면과 목 등에 국소적 또는 광범위한 색소침착이나 모공, 움푹 패인 피부조직을 전체적으로 재생시켜주면서 손상된 부위가 새로 올라올 수 있도록 한약요법 및 피부재생요법을 주어진 치료 기간 및 순서에 따라 병행하여 좋은 효과를 보게 됩니다.

이와 더불어 올바른 식사와 섭생관리, 환부를 손으로 직접 접촉하는 것을 피하고 마음을 항상 가볍게 하려 노력하면서 규칙적인 생활을 하는 것이 매우 중요합니다.

도움되셨기 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
l**epsh6**** 님 답변 답변일 5/29/2015 11:12:53 AM
rodan + fields 여드름 치료제 써 보세요
1달에서~2달이면 치료됩니다
c**ar4harmon**** 님 답변 답변일 6/9/2015 3:27:17 PM
얼굴부위로 열이 뜨는 현상이 오래되어, 뭉쳐있는 상태가 많습니다. 원인은 뜨는 열을 맡에서 잡아주지 못하는 경우가 있겠구요, 치료는 우선 위에 뭉쳐있는 열을 밖으로 품어내는 동시에 생성되는 열을 아래로 쓸어 내리며는 좋습니다. 상황이 호전되며는 열을 밑에서 잡아주는 힘을 길러 주어야 합니다.
시간이 좀 걸립니다. (714) 521-5901
d**gun4**** 님 답변 답변일 7/29/2015 1:06:25 PM
여드름 균을 잡을 수 있는 약물로 Moxiwon77이 좋아요.
여드름을 일으키는 균이 죽으면 그냥 아물게 되지요.
긁고 뿌리면 더 효과가 빠르지요.

문의 213-703-6688

Moxiwon77=막시원77

http://www.ebay.com/itm/Moxiwon77-Moxa-Mugwort-Special-Extract-Spray-For-Anti-Itching-Allergy-Atopic-/251991192688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3aabd87470