Q.어깨가 넘 뭉쳐서 아픈데 한의원 소개좀,,,

지역California 아이디m**eaut****
제가 하루종일 책상에 앉아서 컴퓨터를 많이 쓰는 직업이다보니
오른쪽 어깨가 넘 많이 뭉쳤어요,,,최근들어 넘 아파서 팔을 돌리기조차
어려워졌는데 혹시 LA한인타운쪽으로 잘 하시는 한의원이나 물리치료실 소개좀 부탁드리겠습니다
직장HMO보험이 되는곳으로요,,,감사합니다

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 11/29/2018 5:22:02 PM
HMO 는 그 network 에 속해 있는 병원이나 물리치료를 받아야하기때문에 지금 가입이되어있는 HMO 에 근처에 어디에있는 병원/의사/물리치료실 이있나 알아봐야합니다. HMO 회사가 여러개 이기때문에 한 HMO 회사에 속해있다고 다른 HMO 회사에도 속해있다는 보장이 없기때문에.
n****s**** 님 답변 답변일 11/29/2018 7:50:35 PM
한의원, 물리치료가 해당되지 않을듯 싶습니다. 단순히 어깨만 아프다면 회전근개가 파열되었을 가능이 짙고, computer 관련된 근육통이라면 어깨 아랫쪽 등쪽으로 심한 통증이 있을 것입니다. 회전근개 파열은 MRI 로 쉽게 발견됩니다. 파열된 근육은 침을 천대 만대 맞아도 소용없습니다. 당연히 물리치료도 해당되지 않습니다. 일단 병원에 가셔서 MRI 부터 찍어 보시길 권합니다. 수술 이외에는 다른 방법이 없을 것입니다.
h**ta**** 님 답변 답변일 12/1/2018 4:10:21 AM
전 사우스 베일로 교수이셨던 분인데, 본인 직장 HMO 보혐이 침시술 커버되는지 전화로 확인하시고 한번 가보시길 추천합니다. 주변에 아래 한의사를 잘 아시는 분들이 계실것이니 물어보시고, 침 치료후에 나아지지 않으면 MRI나 CT 는 후에 찍으시면됩니다.

최락완 한방병원
4282 Wilshire Blvd. Suite 100
Los Angeles, CA 90010
T. 323-931-7575