Q.여드름 전문 피부과 추천 부탁드립니다.

지역California 아이디k**002****
제 아들(23세)이 얼굴에 화농성 여드름이 심하여 무척 스트레스를 받고있어..
여드름 전문 치료병원의 추천을 부탁드리고 싶어 문의드립니다.
감사합니다.

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 11/10/2014 10:36:23 AM
반갑습니다. 그린한방병원입니다.

최근에는 사춘기의 전유물로 여겨지던 여드름이 여러 가지 환경적인 요인으로 성인기에도 많이 발병하고 있는데, 25세 이후의 이러한 여드름을 성인 여드름이라고 합니다. 성인 여드름은 호르몬 불균형으로 인해 턱선이나 입가, 코를 따라 자주 나타나며 피지가 별로 많지 않아 뾰루지처럼 보이는 것이 특징입니다.

여드름 치료의 경우 이러한 상태가 반복되는 원인을 완화시킬 수 있는 기본 요건을 만들어 주는 치료와 현재 나타나 있는 피부문제에 대한 직접적인 치료가 동시에 진행되는 것이 좋습니다. 또한, 여드름은 방치하면 할수록 흉터가 깊어지고 걷잡을 수 없기 때문에 원인을 잡아주는 조기치료를 통해 흉터를 위해 소요되는 비용을 사전에 절감하는 효과가 있습니다.

여드름 치료는 크게 두가지 순서로 진행이 됩니다.

첫째, 현재 심하게 올라오고 있는 피부상태를 개선하는 치료입니다.

여드름 치료의 경우 면포, 수진, 농포, 결절 등의 상태가 반복되는 원인을 완화시킬 수 있는 기본 요건을 만들어 주는 몸의 치료와 현재 나타나 있는 피부문제에 대한 직접적인 치료가 동시에 진행되어야 합니다.

먼저, 본인의 체질별로 취약해지기 쉬운 약점을 체질한약으로 처방받고 피부재생침으로 피부의 기혈순환과 콜라젠 활성화를 촉진하고, 진피층부터 자연스럽게 피부를 재생하여 새 피부로 올려 주는 피부재생요법을 정기적으로 병행하면 고민하던 다양한 안면문제가 개선될 수 있습니다.

둘째, 흉터 치료입니다.

여드름은 1~74세의 미국인 2만명을 대상으로 2008년에 시행한 한 연구에 따르면 1천명당 68명에서 발생하여 1천명당 1.7명에서 여드름 흉터가 존재하였다고 합니다.

여드름 흉터는 염증의 회복과정에서 국소조직손상이나 조직형성과다에 의해 자리잡게 되는데, 피부재생침과 미세피부재생요법을 병행해 가면서 전체적인 피부 회복을 돕고 최종적으로 부분적으로 우물처럼 깊게 패인 고질성 흉터는 새살침으로 마무리하면 보다 만족된 결과를 얻게 됩니다.

도움이 되셨기 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
k**62**** 님 답변 답변일 11/14/2014 9:05:10 PM
사람들은 지구환경에 적합하게 생존하는 유전자들이 있는데..그 중에 사막지역에 살기 적합한체질이 있습니다. 이 체질은 물을 안 마셔도 잘 견디는 체질인데..대신 몸속에 뇨산같은 노폐물이 축적되고 물을 적게 마시니 변비가 잘 생기며.. 변비가 생기면 똥 썩은 것도 흡수되어 몸속에 축적되면서 화농이나 염증 대머리 신장파괴 등 다양한 질환이 생깁니다. 이 체질은 물을 해독하여 충분하게 마시면 해결이 가능합니다. 생수 2-3리터에 마늘 (사람마다 다름) 0.1그람을 넣고 흔들어서 매일 체중 10킬로당 340ml씩 마시면서,,부항을 가지고 등과 가슴 배에 각 15개 정도 부쳐서 한번에 3분 정도로 몇달 해주면 완벽하게 해결이 될 것입니다