Q.빈혈 상담

지역California 아이디C**RA1****
저는 얼마전에 헤모글로빈의 수치가 낮다고, iron을 섭취하라는 처방을 받았습니다.
문제는 이 철분제를 먹었을때 (주로 저녁식사후에 삽취), 속이 미슥거리다가 구토를 하는 것입니다.

그리고 나면 몸이 다 아프고, 다음날 몸이 너무 안좋아 게속 피곤 하고
잠이 옵니다.

이런것이 보통있는 일인가요?
다른 방법으로 섭취할 방법은 없는지요?
지금 철분제 섭취를 중단중에 있습니다.

답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

김현철 님 답변 [건강] 답변일 2/16/2011 11:50:29 PM
안녕하세요.
김현철 척추신경병원/ 대체의학연구소입니다.

철분제를 복용 후, 철의 산화에 의해 변이 검게 나오거나 변비와 소화장애를 약간씩 호소하는데 김미경씨는 부작용이 더 심하게 나타나는 경우입니다. 철분제의 섭취를 중지해야 합니다.
제가 여러 환자에게 자연식품으로 만든 빈혈치료제를 사용한 결과 부작용없이 효과도 아주 좋았습니다. 비싸지도 않고 사용하기 간편하여 자주 권하고
있습니다.

첫째로 주의해야 할 점은 헤모글로빈의 저하가 항상 철의 결핍만 의미하지는 않다는 사실입니다. 비타민 부족등 다른 원인도 살펴야 합니다.

둘째는 철결핍성 빈혈이면 그 이유를 알아야 합니다. 생리과다, 위출혈,
치질, 만성질환등 여러 이유가 있겠죠.

감사합니다.

김현철 [건강]

김현철
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/16/2011 2:27:49 PM
주로 iron은 쇠고기/ 우유/ 계란/ 치즈/간등에 많이 있습니다.
약을 드실때는 충분한 식사를 하신다음 바로 드세요.
드실때는 충분한 물을 많이 드세요. 그럼 미슥거림이 없습니다.
철분제를 중단하지 마시고 처음에 드실때 약간 거부반응 정도입니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 2/16/2011 3:09:58 PM
아무리 좋은음식을 먹어도 오장육부가 제 기능을 빌휘 하지 못 히면 항시 그냥 체외로 양분이 빠져 나가 영양
결핍을 가져 온다고 봅니다.

빈혈의 원인이 헤모글로빈 수치가 낮다고 하나 왜 어디가 잘못되어 그런지 무엇이 첫째 원인인지 찾아 보시길
일단 정확한 진단 부터 하셨음 합니다.
daw**** 님 답변 답변일 2/16/2011 4:14:48 PM
알약으로 먹었는데 미슥거림이 계속된다면 액체로 된 작은 병에 들어있는 iron 이 있습니다.
코스코나 샘스크럼에 가시면 구입 가능하고 모든 영양제는 식사후 바로 드셔야 흡수율이 좋습니다.
n**on**** 님 답변 답변일 2/17/2011 12:50:38 AM
비녈에는 철분과 황성분이 많이 든 음식을 먹는 것이 조아요. 계란노른자, 양베추,번데기 등을 마니 드세여
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/8/2011 1:53:22 AM
빈혈은 움직이면 피로감을 느끼고, 잠자는 시간을 제외하면 언제나 혼미하고 가벼운 두통을 느기며, 현기증을 일으키는 어려운 고질병이라 할수있다. 빈혈에는 1) 혈액중에 철분이 적어서 발생하는 경우와 2) 적혈구 자체가 정상적인 생성이 안되는 악성빈혈과 3) 혈액중에 색소형성에 장애가 생겨 발생하는 빈혈 4) 수은이나 다른 약물중독에 의한 재생 불량성 빈혈등이 있다. 빈혈상태가 되면 안색이 창백하고,눈꺼풀과 입술의 색갈이 변하고, 현기증,귀울림,심장동계,어깨결림,두통,숨이 차기도 한다. 손,발이 붓고, 토하며,뇌빈혈을 일으키기도 한다.생리여성은 출혈이 심하니까 빈혈이 발생할 확률도 크다.특히 임산부나 소아는 주의를 요한다.외상,객혈,위궤양,치출혈,기생충,악성종양,화학물질 중독으로 일어나는 빈혈이 있다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/8/2011 2:25:54 AM
치료방법: 1) 로얄제리 하루에 10gm씩 아침,점심,저녁 3 회 먹는다. 2) 화분 하루에 티스픈으로 3 회 먹는다. 3)프로폴리스 하루에 2 번 ( 두알씩) 4) 벌침 심수,간수,비유,신유,족삼리,백회,중완 20 회 치료후 현기증이 없어지다.
50 회 치료후 , 몸 자체가 적혈구와 혈색소량을 정상으로 생성 시켰고, 봉침의 치료효과인 혈관을 확장시켜 혈류를 원활케 하고, 용혈작용에 기여함으로 빈혈증을 낫게 하였다. 귀하는 우선 로얄제리,화분,프로폴리스를 먹어 보시면
고통에서 벗어나실수 있다고 , 소생은 판단합니다. 본인은 벌의 부산물인 로얄제리,화분,프로폴리스는 판매하지 않읍니다. 현대의학은 몸에 무엇이 부족하면 그것을 먹어서 보충하는 이론이고( 몸 자체는 생산 중단). 한국의 한의학은 몸의 기능을 되 살리어 몸이 스스로 철분이 부족하지않게 하는 병원인제거 이론이다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/8/2011 2:48:55 AM
소생의 Home Page : www .apimug .com " New 아티끌" 에 보시면, 엘러지로 고생하며 양방에서 10 년동안 약을 먹다가 재생불량성 혈액병으로 된후, 유명 중국 한의원에서 한약과 침을 맞으면 조금 낫는듯 하다가 20일 지나면,재발, 온몸은 진물러서 문둥병자 같이되고, 엉덩이의 진물로 바지가 젖어 엉덩이에 달라붙고, 거의 2 주일 동안 잠을 못자서 미칠지경, Apimug Natural Treatment 로 100 일동안 치료하여 낫게된 치료전, 치료후의 사진이 있읍니다. 치료이론은 썩은 피를 모두 뽑아내고, 새( New blood) 피로 바꾸었으며, 몸 스스로가 정상 가동하게된 것입니다.
1 년 이상이 지난 현재, 아무런 문제점이 없읍니다.