Q.대장내시경 받고 싶은데요..

지역California 아이디r**b****
1년 반전 한국에서 종합검사 에서 대장내시경 검사중 용종이 발견 되어 즉시 제거 하여 검사 하였고 종양이 아닌것으로 검사 결과가 나왔습니다.

이후 배변이 이전과 같지 않고 묵직한 뭔가 있는 느낌도 있고 소화도 안되고 그러네요..

그래서 미국에서 대장 내시경과 위 내시경 검사를 받아 보고 싶은데요 어떻게 해야 하나요?

제가 가진 보험으로는 커버나 해당이 안됩니다.

한국에서 처럼 종합검사 신청을 해야 하는지??? 어떻게 시작 해야 하는지 알고 싶습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/13/2018 2:35:32 PM
종양이 아닌 용종을 제거했다면, 3년 정도에 다시 검사하라고 하던데....
보험을 사용할 수 없는 경우(아니면 저처럼 디덧테불이 높으면), 직접 위장내과에 가시면 된니다.
LA 지역이시면 최명기 위장내과 추천합니다. 213-387-9000
r**b**** 님 답변 답변일 5/13/2018 10:09:41 PM
네 2년 후에 다시 검사 하라고 합니다. 이번 9월이 2년 이 됩니다.

제가 거주 하는 지역은 산호세 인데요 가까운 위장내과 에 문의 하면 될까요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/14/2018 1:16:58 PM
가까운 내과에 가셔서 검사를 받으시면 됩니다. 보험이 없다면 제법 견적이 높게 나올 겁니다. 미리 잘 확인하고 하세요.