Q.유방암과 갑상선 정밀검사

지역California 아이디z**p****
안녕하세요,

57세의 여성입니다.
항상 건강하다고 생각하며 살았었습니다.
하지만,
얼마전에 초음파 검사를 했습니다.
결과는 유방에 멍울이 몇개 보인다고 합니다.
악성인지 아닌지 정밀검사를 해야 한다고 하는데,
어디로 가서 어떻게 검사를 받아야 할 지 모르겠습니다.
갑상선에도 뭔가 보인다고 하는데,
피검사도 해야 한다고 합니다.

보험도 없고,
여유있는 생활도 아니지만,
피검사와 유방암 조직검사를 해 보고 싶은데,
어느 병원에서 어떻게 시작하는지 모르겠습니다.
아직은 악성인지 아닌지 모르지만,
혼자서 무척 겁이 나고 걱정이 됩니다.

전문가들의 소견을 기대합니다.

항상 이곳에서 많은 정보를 얻어서 감사하답니다.

저의 질문에도 답변해 주시는 분들께 미리 감사드립니다.

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 8/5/2018 9:54:02 PM

아래병원에 연락해보시면 저렴하게 도움을 받을수있을 것입니다.

이웃케어 클리닉
www.lakheir.org/korean/korean_healthservices.html
이곳은
무료또는 저렴한 비용으로 이용할수있으니
우선 상담(1-213- 235- 2800)을 먼저 해 보시고
=피검사 한가지만 하면 50가지 병을 알수있으므로
피검사만 우선적으로 해보시던지
아니면
Cash Package 건강검진 프로그램중에
기본피검사+갑상선기능검사+내과검사+암표지수검사+의사면담.프로그램을 받아 보세요.

이곳은 타병원보다 분명히 저렴합니다.
또한. 정부제공 건강보험(메디칼+마이헬스LA)가입대행도 하므로
213-427-4000 전화로 우선 상세한 상담을 해 보세요

n****s**** 님 답변 답변일 8/5/2018 11:21:52 PM
혹시 주변에 의논 할만한 사람들이 없어신가요? 쉽게 답을 얻을수 있는 간단한 문제인데도 방법이 막연하여 걱정하시는둣 보입니다. 저의 느낌으로는 현재 의료보험이 없어 보입니다.
의료보험이 막연히 부담된다 생각하지 마시고 보험 가입을 하십시오. 그리고 주변분들에게 보험에 관해 의견을 물어 보시고, 간단히 그리고 싼 가격으로 많은 방법이 있습니다. 가까이 계신다면 도와드리고 싶다는 아쉬운생각이 먼저듭니다.
z**p**** 님 답변 답변일 8/6/2018 7:10:27 PM
Bingo님, 세세한 답변 감사합니다.
박학다식 하십니다.
우선 필요한 검사부터 한가지씩 해봐야겠습니다.
감사합니다.

nhuhusa님
걱정이 많이 되어서 힘이 들었지만,
심리적으로 크게 위로 받았습니다.
보험도 없고 일가친척도 없는데,
일면식도 없는분에게 큰 위로를 받았습니다.