Q.목에서 가래가 심하여서...

지역California 아이디s**s**125****
남 60세입니다 목에서 묽은(침같은) 가래가 6개월째 나오면서 아주 답답합니다
그간 이빈인후과, 위장내과.위시경. 폐mri찍고 검사를 받었으나 증상이 같은 상태로 하루 종일 목에서 하얀 가래가 올라오고있네요
이런 증상으로 치료하신 경험자와 전문가에 도움을 구합니다
감사합니다

회원 답변글
k**282**** 님 답변 답변일 7/4/2017 9:54:52 PM
식도염이 심하면 가래가 많이 나오기도 합니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 7/14/2017 9:45:22 AM
야간에 구강호흡을하여 폐, 위 등이 냉해진게 원인입니다. 폐가 냉해지면 피가 식고 자연히 혈관이 좁아집니다. 전신적인 체온이 저하되지요. 1도가 저하되면 식은 땀이 흐르고 면역력이 30%나 낮아지고 효소의 기능이 절반으로 떨어져 소화력이 저하되고 자연히 과산인 상태가 되고 가스가 다량으로 생겨 트림과 함께 위산을 역류 시키게되지요.마른 기침도 있구요. 위산은 산도가 Ph 3-4f라 입에 올라오면 중화하기위해 침을 다량 분비하게됩니다. 어떻든 체온을 다시 올리는 것 외엔 별무신통입니다. 왕뜸이 대안이 되지요. 필자가 개발한 원기원은 위산역류에 직방입니다.

www.kingmoxa.us 참조하세요
한국어 www.imoxa.com