Q.부탁드립니다...

지역California 아이디k**95****
저는 50대 중년 여성 입니다
몇년전부터 음식만 먹으면 입에서 거품이 올라옵니다
다른사람과 식사를 같이해도 항상 저만 그런일이 있읍니다
왜그러는지요 무의료보험자라서 의사를 찾아갈 형편이 아니라서요
주변사람들이 답답했던모양인지 여길 문의를 해보라는군요
용기내어 문의드립니다 그리고 전문인들이나 혹 경험있으신분들
좋은 말씀 부탁드립니다

회원 답변글
h**98**** 님 답변 답변일 4/19/2017 11:53:29 AM
인터넷을 찾아보니 이런 문답이 있네요:

요새 이상하게
너무 많이 먹거나, 너무 빈속이면
갑자기 목을 타고
거품이 올라와요 ^^;;;;
그렇다고 쓴맛이 난다거나 그런건 전혀 아니구요
뽀글뽀글 하얀 거품들이 모여서 나오는데 어떻게 보면 침 같을 수도 있지만
목에서 넘어오거든요
그렇다고 엄청 많이 먹는 것도 아닌데, 밥 먹으면 금방 배부르구요
예전에 급성위염으로 병원 갈때마다 듣는 말이
너무 많이 드시지 마세요..-_-;;
왜 거품이 올라올까요?
<< 소화액이나 위산이 위에서 식도로 역류하시는것 같습니다. 원인은 위의 염증, 잘못된 식사 습관, 위기능장애(운동장애) 등이 있읍니다. 이런 역류가 반복되면 식도에 염증이 생겨서 가슴앓이, 속쓰림, 식사시 통증, 누웠을때 더 심해지는 통증으로 잠을 못이루시는 증상이 생깁니다.

우선 의사의 진료를 받으신후 염증의 정도를 알기 위해 위내시경 검사를 하시는 것이 좋습니다. 식도염의 경우 일반적인 제산제나 위장약으로는 호전되지않고 프로톤펌프 억제제라는 약을 사용하게되는데, 사용전 식도염이 있는지 확인하고 사용하는것이 좋습니다.
이외에도 식사교욱등도 필요합니다. >>
전체글은 다음링크로 가셔서 읽어보세요: http://www.onnuricv.com/n_consult/edt_consult_review.asp?consult_cls=mem&srno=54