Q.때운 게 떨어져 나갔어요 ㅠㅠ..

지역California 아이디d**zle072****
한국에서 몇년전 아말감으로 떼워 놓았던 것이
식사 도중 떨어졌습니다
처음에는 괜찮았는데 약 일주일이 지나면서
통증이 느껴집니다.
현재 여행자보험만 들어놓은 상태라
치료비가 심히 걱정되는데요
충치치료시 최소비용이 얼마나 되는지 궁금합니다
감사합니다 !

이윤석 님 답변 [건강] 답변일 4/25/2009 9:50:53 PM
치아의 restoration (filling) 이 빠질때에는 흔히 그아래에 충치가 진행되었다던지 하는 이유가 있곤합니다. 따라서 '빠진것만 똑같이 하면 되겠지' 하며 치과를 찾으셨다가 생각했던 이상의 충치치료나 신경치료등의 "예상외"의 치료를 필요로 하는 경우가 있죠. 이럴경우는 치아의 상태에 따라 치료가 다르므로 글로 정확이 답변을 해드릴수 없은 어려웁이 있다는걸 양해해 주십시요.

만약 단순히 아말감이 별다른 치아의 손상없이 빠진 경우라면 그 크기 (치아에 차지하고있는 면의 정도) 에따라 치료비가 차이가 있으나 $85~225 정도로 예상하실수 있읍니다.

이윤석 [건강>치과상담]

회원 답변글
s**angn**** 님 답변 답변일 4/25/2009 10:04:25 PM
한인타운 올림픽 길에 위치한 이재진 치과는 가지 마십시요.
가격이 저렴한거 같아 갔는데 결국엔 돈도 고생도 두배로 하고
굉장히 비양심적이 더군요...
d**talpi**** 님 답변 답변일 4/26/2009 5:23:58 PM
임시로 치과에서 약으로filling 하는방법도 있습니다 그러면 통증도 없고 6개월 까지는 지낼수 있으니 한국으로 가서 보험으로 치료 하면 됩니다.미국에서도 치료비가 엄청 비싸니 까요