Q.임플란트 치료

지역California 아이디h**lo21****
아래 어금니 ( 끝에서 2 번째 ) 를

임프란트 하라고 치과 선생님 께서

권유 해주시고 벌써 2년이 지났읍니다 그동안 별 불편함 없었는데

요사이 잇몸 통증도 있고 붓는것 같기도 하네요

계속해서 치료를 하지 않을 경우 어떤 증상이 있나요 ?

이윤석 님 답변 [건강] 답변일 4/18/2012 11:02:45 PM
치주염이나 치료가 불가능한 신경치료등의 이유료 만성 염증이 있는경우, 주변 조직이 계속 손상됩니다. 발치후 치아이식을 할때 충분한 잇몸 뼈/골 조식이 없으면 골 이식을 필요로 한다던지 등의 어려움이 있읍니다. 치료 비용뿐 아니라 치료 기간도 연장이 되고, 치료후에도 좋은 조식에 이식을 했을 때와 비교하면 결과가 더 좋을순 없겠죠.

발치가 꼭 필요한 경우이고 "치아이식을 언젠가는 해야지"하는 치아라면 더 기다리지 마시고 치료받으십시요.

이윤석 [건강>치과상담]

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 4/19/2012 12:05:37 PM
입 속은 아무리 청결하게 노력하여도 미생물의 서식을 막지 못 합니다.
미생물이 성장 할 수 있는 좋은 조건을 다 갖추고 있기 때문 이지요.

적당한 온도에 음식물 찌꺼기가 충분히 공급되어 미생물의 생명활동이
활성 할 수 있게 되기 때문 입니다.

각종 세균에서부터 풍거스 , 바이러스까지 호시팀탐 서식처를 얻고져 노력하고 있지요.

그래서 세균을 잡을 수 있는 항생제로는 만족 할만한 치료 효과를 볼 수 없습니다.

행생제로 치료되지 않는 미생물도 많이 서식하기 때문 입니다.

필자가 개발한 쑥등 한방 추출물 스프레이 "막시원"은 세균 뿐 아니라 바이러스나 풍거스에도

효과가 있습니다. 그래서 충치나 잇몸질환 특히 치통에 속효를 내고 있습니다.

신통 할 정도로 잘 듣 습니다.

지금 전세계 대리점도 모집 중에 있습니다.

4oz 1병 $49.-

h**lo21**** 님 답변 답변일 4/20/2012 12:15:51 AM
답변 감사 합니다