Q.딱딱

지역Texas 아이디d**a****
앞니 위를 브릿찌 한지 일년 정도 되었는디 어느날 물을 입안에 넣고 우물우물 했더니 브릿찌한이가 딱딱 소리가나는 디 왜? 그런가요? 심가하네 그려
이런증세 아시는 분 대글 부탁합니다

회원 답변글
f**n**** 님 답변 답변일 5/30/2012 11:29:53 AM
딱딱딱??
혹시 근처에 딱따구리가 삽니까?
딱딱딱?소리가 난다니요?
딱딱딱딱딱~~~~~~~~~ㅋㅋ
f**n**** 님 답변 답변일 5/30/2012 11:31:02 AM
요즘 게시판이 완전 코메디경연대회라도 하는것같네!
흠?
h**na**** 님 답변 답변일 5/30/2012 11:53:55 AM
따봉님 !
브릿찌하신 치과에 문의해보심이 ?
딱딱딱 소리가 나는건 ?
어찌합니까님의 댓글을보고 엄청 웃었네요~호호호
1**7**** 님 답변 답변일 5/30/2012 5:21:20 PM

Kissyou란 분이 증말 꼴떼기씨라면.....
그동안 증말로 보구 시퐀습니다.
꿈에서두 댓번 보였구.......

s**o**** 님 답변 답변일 5/30/2012 6:33:26 PM
음식을 계속 씹기때문에 브리찌나 치아가 변하고 움직입니다 소리가 난다는것은 아래이와 웃이가 부닥치기 때문에 그렇습니다 살살 씹으시고 닫는부분이 아프면 치과에가서 좀 갈고 수정하면 됨니다 사람 사는것이 다 그렇습니다 큰 문제가 안입니다 그럼 좋운 하루 되십시요
m**ningfo**** 님 답변 답변일 6/1/2012 9:24:04 AM
1) 앞니 위를 브릿찌= 잇빨 안 쪽이 높을 경우 부딪치는 소리입니다. 칫과의 한테 Crown
안쪽 닿으니, 까만 먹지(Black Flim)로 깨물어 표난 자리 교정해 달라고 하십시오
*** 절대로 생 잇빨 갈지 않도록 부탁( 칫과의가 생잇빨 깍는 수도 있습니다)
2) 딱딱 소리가나는 디 = 1) 번에 설명되었습니다. 거듭 말씀드립니다. 생 잇빨은 깎이면 후에
시큰거려 불편할 일( 심하면 신경치료 및 Crown 할 일 발생합니다) .
도움되셨길 원합니다. 잇빨은 5복 중의 하나입니다. 잘 되실겁니다. 감사.