Q.구취의 원인

지역Virginia 아이디y**dungi****
얼마전부터 전에 없던 구취 증상이 생겼어요.
오래전부터 B형 간염이 있어왔고 백태가 있긴 하지만 한번도 구취는 없었는데 왜 그런지 모르겠어요. 참고로 물도 많이 마시고 양치질시 혓솔질과 치실 사용 많이 합니다. 그리고 3,4개월전에 크라운 2개와 인레이 2도 했습니다. 원인이 무엇이며 어떤 방법으로 치료해야 하는지 아시는 분들 답변 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 1/27/2017 11:04:45 PM
구취의 원인은 여러가지가 있습니다.
가능성....
1. 목구멍 안쪽의 편도선 이라는 곳이 있는데 그곳에 하얀 알갱이 같은것을 편도결석이라 부릅니다. 혹시 핸드폰 후라쉬로 비춰보면 알갱이가 보인다면 그것이 원인일수도 있습니다.

2. 크라운 씌운곳에 이빨과 접합이 강력하지 않아 혹시 그틈에 음식물 찌꺼기가 끼여 있거나 , 나이들거나 잇몸이 약해서 잇몸과 이빨사이에 역시 눈에 보이지 않는 음식 찌꺼기가 있을수 있습니다. 치과가서 딥스켈링 권장

3. 역류성 식도염이 있으면 구취가 납니다. 밥을 많이 먹고 바로 누워자면 위산과 음식물이 목구멍 쪽으로 역류하여 식도염이 생기면 구취가 납니다.

4. 담배를 많이 피우면 치솔질 많이 해도 세균번식이 많아 구취가 납니다.

하루에 서너번 천일염을 뜨거운 물에 녹여 조금 식힌다음 가글을 해보세요 효과가 좀 있습니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/28/2017 3:03:40 PM
입을 벌리고자면 입의 점막의 점액이 말라 백혈구가 철수 하게됩니다. 무주공산이 되지요. 뮤탄스균동 수백종의 세균이 입속에 기생하게되지요. 이런 미생물도 먹어야되고 싸야되기 때문에 냄새를 유발하게 됩니다./
B형 간염이있고 백태가 많다면 위장이 냉해진 것이고 위장이 냉해지면 췌액이나 담즙의 기능이 저하 되어 소화력이 떨어져 위장은 소화력을 높이고져 과산인 상태가 되고 소화가 덜된 음식물을 소장의 해악균이 부패시키게되어 까스가 발생하게되고 이까스가 역류해 위장으로 올라와 과산인 상태의 위산을 까스와함께 트림으로 역류시켜 역류성 식도염이 생깁니다. 이때 답즙도 함께 역류하게되어 역겨운 냄새를 유발하게 되지요. 그러면 입냄새가 고약하겠지요.

더 자세한 것은 youtube . com -> 원영두 참고하세요.
y**sk**** 님 답변 답변일 1/29/2017 9:15:05 PM
원인을 하나더 추가하자면 위장질환이 있을시 헬리코박터가 있을시와 혀밑의 균때문일수 잇으므로 혀밑도 양치질하시고 베이킹소다를 치약에뭍혀 함께 사용하고 가글을 자주하면 입안내 균이 많이 사라져 냄새가 제거되니 가장저렴하고 안전한 방법으로 입냄새를 잡는 방법이니 권장해드림니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/30/2017 3:44:43 PM
입 냄새엔 Moxiwon77=막시원이 잘 듣습니다.

참고: Youtube -> king moxibustion or King Moxa Therapy