Q.틀니에 대한 궁금증

지역New York 아이디P**51****
50대 후반에 남자입니다
젊어 게을러서 제대로 관리 하지못한 이가 문제를 많이 일으키는군요
벌써 몇만불을 까먹었는데 이젠 도저히 감당이 안되는 상태에 이르렸습니다
그래서 전부 뽑고 틀니로 할까 생각중입니다
어느분에게 듣기로 고정되는 틀니와 뺏다 꼈다 하는 틀니가 있다고 들었습니다
장단점을 알려주실 분들의 고견이 듣고싶읍니다
물론 치과 의사들은 치료를 계속해서 살려보자는 하는데 경제 사정상 좀.....
인푸란트도 무척 힘들거라 이야기 합니다
읽어주셔서 감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/29/2016 2:43:21 PM
생명이 위험하면 비용이 얼마가 들던간에 의사말을 듣는데 치아는 나쁘면 미관상, 소화 문제, 또는 통증이 있으니 그리 급하지 않아서 이런 생각하지요. 그래도 이제 100세인생이라하니 이제 앞으로도 거의 50 년을 살테니 남은 치아 잘 보존하세요.

내가 주위 사람 보면 어떤 사람은 6 개월에 한번씩 꼭 치과에가도 갈때마다 무슨 문제가 생기는 사람이 있어요. 치과에서 하라는대로 하루에두번 이상 이 닦고, 치실꼭쓰고 해도. 아마 타고난 것인거 같아요.

전에 필리핀 사람 아는 사람이 하나 있었는데 자기는 40대에 틀이를 했답니다. 왜그랬냐고 물어보니 필리핀이 가난해서 이가 아프면 빼버렸대요. 이빨 빼는데 아주 싸게 받으니 우선 아프면 빼버리는거지요. 그래서 하나둘 빼다가 결국 40대에 틀이를 했는데 그사람 말은 많은 사람이 그렇게 한답니다.

그러니 생각 하지않았던 휴가로 필리핀에 갔다가오시는게 어떨가요? 여기 왭 사이트보면 여러 치과가 나오니 2-3 군데 연락해서 가서 한번 휴가겸 저렴한 치료겸 여행 해보세요.
http://www.dentaldepartures.com/dentists/philippines/?gclid=CKK5787r5ssCFRIoaQodrYEKOw

c**ksnc**** 님 답변 답변일 3/29/2016 4:17:50 PM
제일가슴아푼질문입니다
저도참많이고생합니다
잇몸입이다 잇몸을 찍어보셨지요 그다음음 재정입니다 순서는 임프란트/뺐다꼈다하는틀니/틀니
역순으로 추천드립니다
재정과시간만 허락된다면 임프란트쵸 그다음 ....전포기했구요 부분틀니입니다만 정말눈물납니다
하지만 세상은 치아없이도 잇는게 만찮아요
b**mogu**** 님 답변 답변일 3/29/2016 6:35:23 PM
임플란트와 틀니의 장점을 결합한 임플란트틀니란게 있네요...
참고 하시길 바랍니다.

http://cafe.naver.com/smandns/1747

http://blog.naver.com/bsbs123456/220655308041
d**gun4**** 님 답변 답변일 3/30/2016 2:49:50 PM
치아 문제느느근본적으로 잇몸 문제 입니다.
입을 벌리고 자게되면 입이마르고 이렇게 점액이 마르면 백혈구가 철수하고 말지요. 그러면 각종 세균 수백종이 입속에 기생하게 돠어 입몸에 염증을 일으키게 됩니다.
입냄새가 심하게 나게되어 대인관계가 불편해지고 잇몸이 부어올라 아프게되고 약해져 이가 빠지게 되기도하여 새로운 잇빨을 해야되게 됩니다.
근본치료는 구강호흡을 버리고 코호흡을 하여 체온을 높이고 점액이 생기게하여 백혈구가 다시 돌아와 근무하게 하여야 합니다.

자세한것은 chtv1888 . org-TV방송 -TV생활백과-왕뜸한의원 원영두 대담 편을 참조하시면 도움 될 것 입니다.