Q.크라운 씌운 어금니에서 피맛이 계속 느껴져요.

지역California 아이디h**br**do****
예전에 어금니가 금이가서 통증이 있어 치과를 갔는데, 아무런 문제 없다해서 2년정도 방치하다가 결국 어금니가 깨졌었습니다.

물론 스케일링 할때마다 통증때문에 아프다고 검사했는데 별문제 없다 했었고요.
금간건 엑스레이 찍는 방향에 따라 안나올 수 있다해서 이 부분은 이해합니다.

어금니가 깨져, 그 위에 세라믹 크라운을 씌웠습니다.
근데 크라운 씌운 그 순간에도 말했지만, "크라운이 잇몸안쪽까지 씌워지지 않는것 같다. 뿌리쪽이랑 크라운이랑 빈공간이 있는거 같다" 라고 의사에게 말했지만, 제대로 됐다고 말만했습니다.

문제는 그 이후로 약 1년 넘게 해당 어금니에서 계속 피맛이 납니다. 양치후 뱉으면 피도 보입니다.

해당 치과에서는 크라운 씌운 옆에 어금니에 아주 약하게 충치가 있다며, 해당 어금니에 무언가 씌웠습니다. (정확히 뭔지 모르겠네요. 이것도 크라운인지)

그리고도 계속 피맛이 난다고 하니, 스케일링을 안한지 좀 됐다고 스케일링을 하고, 또 가서 아직도 피맛이 난다하니까 옆에 어금니를 다시 깍아내고 크라운을 씌웠습니다.

그러고 또, 피맛이 나서 갔더니 아무문제 없다고, 계속 피맛이 나면 신경치료를 해야한다고 하며, 소독하는 가글만 처방만 해줬네요.

지금 이렇게 쓴돈만 몇백불인데, 통증 없는데 피가 난다는 이유로 몇천불을 내고 신경치료를 해야 하나요? 아니면 치과에서 크라운을 잘못 만들어 문제가 생길 수 있는건가요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/26/2019 5:53:36 AM
크라운을 씌운다고 완전히 못 씌우고 입념 근처까지만 하고, 입념은 계속 내려 앉아요, 증상은 몇 천불의 수술을 해야할 것 같은데... 입념뼈 수술하는 전문치과에 가보시지요.