Q.잇몸치료

지역Texas 아이디o****c****
위 어금니 두개가 뿌리가 드러났는지 찬물이나 단것이 들어가면 엄청 시리네요
치실도 깔끔하게 못하고 그냥 음식물만 빼내는 정도 입니다
그나마 늘 죽염으로 마싸지를 해서 그런지 많이 좋아 졌는데요
어떤 치료를 해야할까요?

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 11/7/2018 8:06:35 PM
잇몸치료나 신경치료.
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/11/2019 2:24:06 PM
잇몸에 염증이 생기는 건 입을 벌리고 잠을 가기 때문에 입의 점액이 모두 말라 백혈구가 철수한 이유 입니다. 잡균 천국이 된거지요. 입ㄴ에[다 테잎을 붙이고 코로 숨을 쉬며 자 보세요. 입에 침이고이고 텁텁하던 입속이 상쾌해져요.

뿌리는 뜸 막시원을 구강에 뿌리면 입냄새가 사라지고 아프던 염증이 가라앉고 새살이 납니다. 기침이 멋고 감기가 낫 습니다.

참조 유튜브-원영두 검색해 보세요.