Q.디스크

지역California 아이디m**pc6****
목디스크로 MRI결과가 나왔는데(4,5번 이탈)
오른쪽으로 디스크 판이 나왔는지 오른 쪽 허리부근과 오른쪽 무릎이 계단을 오르면 아플때가 있습니다 상호 관련이 있는지, 디스크 치료를 한다면 대락 어느 정도의 시간이 필요한지요
tmj(턱관절)문제라는 얘기도 들어보았습니다.

곽계승 님 답변 [건강] 답변일 4/30/2009 4:44:44 PM
안녕하세요, 삼라 디스크전문 한방병원의 곽계승원장입니다.

일단, MRI 결과상으로는 목 디스크가 나왔지만, 사실 목 디스크와 허리통증과는 직접적인 관계는 없습니다. 목 디스크 환자는 허리 통증보다 손 저림 현상이나 힘이 없는 증상이 나타나는 것이 대부분입니다. 피부 감각에 이상이 생겨서 느낌이 무뎌지는 등이 나타납니다.

따라서 허리가 아프고, 무릎이 아프다는 것은 목 디스크와 직접 관계있다기보다 허리에도 문제가 있는 듯 합니다. 자세한 사항은 직접 검진을 해야만 알 수 있습니다.
뿐만 아니라 치료 기간 역시 직접 환자의 상황을 살펴야 치료 기간 등을 정확히 알 수 있습니다.

또, 턱관절 문제나 목 디스크로 인해서 시간이 어느 정도 지난 후에는 무릎이나 허리가 아픈 환자도 종종 보기 때문에 빠른 시간 내에 검진을 받고 치료를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

모든 질병은 방치할 수록 치료 기간이 길어지고 치료 방법 역시 복잡해집니다.
환자 스스로가 질병을 치료하려는 의지를 가지고 있어야, 회복하는 데에도 많은 도움이 될 수 있습니다.

회원 답변글
j**rhe**** 님 답변 답변일 4/2/2009 6:00:27 PM
목 MRI 를 찍었다면, 목이 아파서 찍은것 아닌가요?
근데 왜 허리와 무릎이야기을 하는건가요...
그리고 MRI 결과가 오른쪽 disc hernia 로 나왔다면, 오른쪽 손 혹은 forearm 이 저려야 되겠지요..
허리와 무릎 문제는 다른 이유가 있는것 같군요...
disc 문제는 별 걱정안하셔도 될꺼 같아요. 단순 디스크 문제면 cervical traction 위주로 치료하면 되껏이고,
혹 뼈에 문제가 있다면 그것은 조금 문제 가 될꺼같아요...
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/13/2011 7:50:55 PM
Home Page : www. apimug .com E-mail : info @ apimug .com 자연치유법인 따오쑥뜸, 따오기공입니다. 목디스크건 허리건,무릅이건 1 회 치료면 본인이 낫는다는 것을 알수있읍니다. 1 회 치료비는 $ 20 불입니다.