Q.모유수유중 흡연을 했어요..걱정돼서 여쭙니다.

지역Ohio 아이디s**ndy8****
임신전에 흡연을 했었는데요 임신인거 알고 출산까지 담배를 피우지 않았습니다.

아기 낳고 스트레스에 너무 짜증이나서 담배를 안피우려 무지 애썼지만 참을수 없이 피웠어요.

담배를 피면서 모유수유를 끊었구요.

연기를 깊숙히 빨아 들이지도 않고 거의 입담배 수준으로 피웠는데요 모유수유를 안하려고 하니 젖몸살 때문에....다시 담배를 끊고 모유수유를 하려고 하는데요.

지금 한 2일동안 4까치 정도 폈거든요.

1주일정도 모유수유 안하고 담배도 안피고 젖모이는것 다 유축기로 빼내고 영양많은 음식 챙겨 먹고 1주일 후에 모유수유 다시하면 아기에게 괜찮을까요?

답변 부탁드립니다.

회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 4/4/2010 11:06:46 PM
걱정하실필요는 없는 수준인듯합니다. 이번 기회로 금연을 하시는것을 권장합니다. 어짜피 아기를 키우면서 담배를 피우면 모유문제가 아니더라도, 아무리 조심을 하더라도 아기가 간접흡연에 노출이 됩니다. 아기를 위해서 급연을 권장합니다.
c**lia**** 님 답변 답변일 4/5/2010 1:50:37 AM
제 어머니는 임신중에 막걸리가 드시고 싶다고 해서 막걸리를 드셨답니다. 그래서인지는 몰라도 제가 술을 좋아합니다. 요즘은 건강상 이유로 자제를 합니다만... 아직까지 저는 별 문제 없이 잘 지내고 있습니다.
c**a**** 님 답변 답변일 4/5/2010 4:38:48 AM
착한 엄마시네요.
h**a**** 님 답변 답변일 4/5/2010 7:43:37 AM
강준영 (remarque)님의 답변처럼 4가치 정도면 아기에게 큰 영향을 주지 않을 겁니다. 걱정하지 마시고 다시는 담배 피우지 마시길 바래요.

그리고 Ray Jo (cellian)님의 답변을 명예의 전당으로 모셔 갑니다. ㅎㅎㅎ