Q.17세 남자아이가 식사량과 체중이 줄어들어 걱정입니다.

지역California 아이디j**esus****
17세 남자아이가 약 7개월 동안 음식섭취량이 눈에띄게 줄더니 체중이 30파운드가량 줄었습니다.
7개월 전 까지는 그런대로 잘먹었었고 체중이 175파운드였었는데 현재는 145파운드입니다.
주치의에게 상담을 했더니 현재 신체상태는 정상이니 크게 걱정하지 않아도 된다고 했습니다만.....

먹고 돌아서면 배고플 나이인데 하루에 점심 저녁 두끼 먹으며 먹는양이 딸랑 작은공기밥 한그릇 먹으면 더이상 못먹겠다고 합니다.

14세때 168cm 인 키가 더이상 자라지 않아 속이 상합니다.

잘먹고 잘크게하는 뭐 좋은 방법이 없나요?

참고로 아이 부모의 키는 168/170 입니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 12/21/2012 11:46:06 PM
많이 먹는다고 키가 크지는 않습니다. 적게 먹고도 필요한 영양소를 골고루 먹고 성장기에는 칼슘을 충분히 먹어야 합니다.
pol**** 님 답변 답변일 12/22/2012 8:39:57 AM
왜 안먹는지를 먼저 알아보시는게 좋을 것 같네요

일부러 먹지 않는다면 설득을 시키던 강제로 먹이던 아니면 꼴뚜기 말대로 영양식단으로 골라서 먹이던지요

일부러 먹지 않는 것이 아니라면 병원에 데려가봐야겠지요

방황의 시기라 반항심으로 먹지 않을 수도 있는 것입니다 주의깊게 살펴보세요
pol**** 님 답변 답변일 12/22/2012 8:41:26 AM
주치의도 아닌 너님 여동생 꼴뚜기 아줌마는 계속 상담 잘하고 있으니까 너나 모르면 아닥 하세요 너 모른다고 남들도 다 모른다고 생각지 마시고요 네?
적게 먹어도 고루 먹으면 된다는 거 누가 모르냐요
적게 먹는게 밥만 적게 먹는게 아니잖냐요
4**ki**** 님 답변 답변일 12/22/2012 11:16:23 AM
질병이 없다고하니,
그 키에 몸무게는 130-150 파운드 가 좋으니 극히 정상이네요.
과체중에서 정상으로 왔으니 다행이 아닌가 싶습니다.