Q.목에 뭔가 걸린듯하고, 헛기침이 잦아요.

지역California 아이디t**k****
어디를 가봐야 할지 잘모르겠네요.
신경성 및 스트레스성인지는 몰라도, 감기 걸린것 마냥, 헛기침이 계속 나오고,
목에 뭔가 걸린듯한 느낌인데, 어떻게 치유해야 하는지요.
생강, 유자 등등을 많이 먹는데도, 도움은 되는듯 하나, 근본적이 치유는 안되는것 같아요. 자꾸 켁켁거리게 되니, 주위분들에게도 신경쓰여, 더욱더 악화되는것 같기도 하고, 혹 인후염이나, 기관지염 또는 비염인지.
이럴때는 아무래도, 이비인후과를 가야겠지요..?
혹 LA 에서 추천해주실 병원 부탁드립니다.

회원 답변글
l**artin069**** 님 답변 답변일 5/16/2014 9:10:06 PM
조심스럽게 제 경우를 소개 할께요. 저도 처음엔 님과 같은 증세로 혹시 감기인가 하고 감기 기침약만 죽도록 먹었습니다. 좀 듣는가 했는데 이내 다시 원점으로 돌아가더랬습니다.... 그래서 내과엘 가서 진찰을 받은 결과 역루성 식도염이였습니다. 목에 뭔가 걸린듯하고 목소리도 쉰소리가 나고 숨을 쉬다보면 목에서 쇠소리 비슷하게 들리고요. 우선 코스트코에 가셔서 비타민 색션에 가셔서 Omeprazole 이라는 약을 사서 매일 아침 공복에 한알씩 드셔보세요.. 약 2주정도 드셔보면 역류성 식도염이라면 치료가 될것같습니다.. 이건 저의 개인 경험담을 말씀 드리는것입니다..더욱 정확한것은 내과 의사님의 진찰이 우선이라는것을 말씀 드리고 싶습니다..쾌차 하시기를 바랍니다.
**oki8**** 님 답변 답변일 5/18/2014 4:42:21 PM
저도 윗글 쓰신분과 같은 경우입니다.
배를 먹다가 목에 걸린뒤 시작된 기침이였거든요. 뭔가 잘못된거 아닌가 이비인후과 갔었거든요.
역류성 식도염이라 하더라고요. 딱히 아픈곳없이 기침나고 가슴이 답답한 느낌만 있었답니다.
만약 역류성 식도염이라면 자극적인 음식 안좋아요. 소다, 초코릿, 커피, 맵고, 짜고, 기름끼 등등
재발이 잘되서 저도 몇번 재발하다가 밤에 먹는 습관 고치고 6개월정도 아침 공복에 양배추 갈아마시고 지금은 상태 좋습니다.
원인을 모르고 스트레스받지마시고 정확한 진단받으시고 치료하세요.
이비인후과 추천 213-387-1417 선생님 친절하셔서 기억에 남는데 이름은 기억이 안나요. ㅡㅡ;;
t**k**** 님 답변 답변일 5/18/2014 7:42:17 PM
약도 먹어 보고, 병원도 한번 가봐야 겠네요. 모두들 답변 감사합니다.