Q.카운셀러 상담 보통예약해야되나요?

지역California 아이디k**111****
미국와서 학교다닌지 2달되었구요! 11학년입니다.
한국에서 고3다니다 갑자기 발령나서 왔네요ㅠ
보통 학교상담가면 예약하고 가나요?
다른분들도 상담 가시나요?
이상하게 생각하진않겠죠?
적응기간이라 힘들어하는데...괜찮겠죠?

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/17/2017 9:40:41 AM
안녕하세요?
카운슬러와의 상담은 대입을 준비함에 있어 가장 중요한 요소이자, 시작입니다.
먼저 자녀를 통해, 카운슬러와 상담을 예약하세요.
그리고, 영어에 문제가 없는 지인을 통역으로 동반하시고, 방문해야 원하시는 내용을 다 듣게 됩니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]