Q.학교 선택의 어려움...

지역California 아이디c**w959****
지금 초등 3학년 아들이 있어요...작년에 테스트를 했는데...highly gifted 레요...여기서 문제가 발생...미국온지 1년정도...600점에 영어 527, 수학 567점을 받았습니다...지금 highly gifted 로 옮겨야 하나요..옮기려면 어떤 절차가 필요 한지요....한인 타운 웨스턴 1가에 거주....
1. highly gifted 학교들이 너무 멀어서 근처에 다른 학교로 갈 수는 없는지 답변 주시면 감사 ...
(기존의 학교에서는 4~5학년 수업을 같이 할거라고 했는데....)

2.지금은 전학을 하지 않고, 6학년을 진학할때는 어떤 중학교를 선택할 수있는지...
죄송 합니다...내용이 많아서...답변 부탁드려요...

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/3/2009 12:40:26 PM
LAUSD에서 운영하는 highly gifted magnet school 을 알아 보세요.
절차에 따라 신청하셔야 합니다.

http://echoices.lausd.net/Magnet/GiftedCriteria.aspx

4학년의 경우에는

EAGLE ROCK Elementary School (Gifted/High Ability) 3-6학년,
2057 FAIR PARK AVE
Los Angles, CA 90041

MULTNOMAH Elementary School (Highly Gifted) 2-5학년
2101 N INDIANA AVE
Los Angles, CA 90032

SAN JOSE Elementary School (Highly Gifted) 2-5학년
14928 CLYMER ST
Mission Hills, CA 91345

중학교는

PORTOLA Middle School (Highly Gifted) 6-8학년
18720 LINNET ST
Los Angeles, CA 91356

등이 있습니다. 이 학교들 위치는

http://echoices.lausd.net/MAPS/local_dist_mags_theme_highlygifted_top.html

인종구성은
Multnomah ES 는 Hispanic-86%, Asian-9%, White-4%, Black-1%,
Eagle Rock ES는 Hispanic-53%, Filipino-20%, White-15%, Asian-6%, Black-2%,
San Jose ES 는 Hispanic-78%, Asian-11%, White-8%, Black-2%,
Portola MS는 Hispanic-75%, Asian-11%, White-9%, Black-3%

양민 [유학/교육]