Q.초등6학년 미국학교입학하기

지역Nevada 아이디n**222****
이번에 한국에서 영주권 받아서 옵니다 한국에서 초등6학년입니다 네바다 라스베가스에서 학기시작이 아닌 중간에 입학이 가능한지요 아니면 기다려서 여름학기에 가야하는지요

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/11/2010 4:59:52 PM
상관없습니다.
곧바로 등록하고 다닐 수 있습니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 1/26/2010 10:47:58 PM
학기중이라도 언제나 등교 가능하지요.
이사하시면, 거주지에서 제일 가가운 학교에 가셔서 등록에 필요한 서류 받아오시고, 인근병원에 가서 메디칼 테스트 하고, 결과나오면 작성서류와 함께 제출하시고 등교하면 됩니다.
미국은 타운에따라 6학년이 초등학교인 곳도 있고, 중학교인 곳도 있으니, 학생 생년월일에 따라 맞는 곳 찿아가세요.
l**ingstrea**** 님 답변 답변일 1/27/2010 9:13:10 AM
공립학교 입학(전학)은 학기 시기와 상관없이 어느때나 할 수 있습니다 (합법적인 신분일때).

사립학교인 경우에는 각 학교의 규정에 따라 다르기 때문에 입학하시고자 하는 사립학교에 직접 문의하시는 것이 필요합니다.

질문하신 내용으로는 이번에 한국에서 초등학교 6학년이라고 하니, 이미 6학년을 끝내고 3월에 중학교를 들어가는 연령이나 학년인지 아니면 이번 3월 봄학기에 6학년이 된다는 것인지는 정확하게 모르겠지만

한국에서 오실때,

그곳 학교의 재학증명서나 성적표 (영문 번역)을 가지고 오시면 생년 월일에 관계없이 계속해서 학년을 배정 받게됩니다. ( 한국의 학년 시작은 3월이지만 미국은 8월/9월의 가을 학기부터라 6개월을 늦추든지 아니면 전학오는 학생들의 학업성적이나 능력에 따라서 6개월을 앞서서 입학을 합니다)

아울러 한국에서 오실때 어려서 부터의 예방접종 기록을 꼭 가지고 오시기 바랍니다. 미국 학교 입학시에는 반드시 예방 접종 기록을 요구합니다.

새로운 학교에서 많은것을 배우길 바랍나다.