Q.sat 2 한국어

지역ETC 아이디h**su21****

안녕하세요.
전 10학년이 되는 딸을 가진 엄마입니다.
저희 딸은 브라질에서 미국학교를 다니고 있어서
12학년 졸업과 함께 미국대학으로 진학할 예정입니다.
제3국에서 공부를 해서 정보가 없던차에 이번 크리스마스휴가를 이용해
딸을 데리고 동부 의 아이비리그를 보고왔습니다.
간 김에 현지 sat학원을 들러 상담을 했는데
한국인이지만 외국에서 그것도 미국이 아닌곳에서 공부를 하니
sat2 한국어와 다른 외국어(여긴 포어를 사용하고 학교에서도 포어과정이 있습니다.) 한국어와 포어를 보는것이 우리아이가 어필할수있는 좋은 조건이라고
해서 당장 브라질로 돌아와 아이에게 한국어 준비를 시키고 있습니다.
그런데 sat2에는 포어가 없더군요.
그렇다면 외국에서 자란 아이지만 한국아이라면 sat2 한국어는 의미가 없는지요?
저희 아이는 한국교육은 전혀 받은바가 없습니다.
그래도 한국아이라면 인정이 안되는지요?

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/26/2010 10:35:55 AM
충분히 의미가 있습니다.
한국어는 초등학교3-4학년 수준이니
열심히 노력하면 고득점 맞을 수 있습니다.
권장합니다.

양민 [유학/교육]