Q.안녕하세요!

지역ETC 아이디s**0425****
안녕하세요 현재 스페인에 거주하는 학생입니다.
학교는 영국계 국제학교 다니고 있는데요, 내년 2015년 대학갑니다.
대학교는 미국쪽으로 가고싶어서 SAT I, II, ACT Plus Writing Test 및 TOEFL 준비하고있습니다.

SAT II 과목으로 현재 world history, math 1 or 2 (아직 불확실합니다), spanish 를 결정했습니다. 그런데 world history 를 해야할지 us history 를 해야할지 모르겠네요. 어차피 world history 로 결정해도 안배운 부분 공부는 제가 따로 다 해야하는데.. 어느 것이 효율적일지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 조언을 구합니다!

학교에서 현재 history 과목을 듣는중인데 학기 초에는 the Reformation 해서 종교전쟁 마틴루터 나오고 하는거 counter reformation 관해 집중 공부했습니다. 현재 british politics 공부중이고요.

어느 것을 해야할지 정말 모르겠습니다ㅠㅠ 물론 제 역사적 배경지식과 하기 나름이겠지만 그래도 general 하게 조언을 주시면 감사하겠습니다.

또 하나, 적절한 시기를 알고 싶은데요
인터넷 찾아봤는데 사이트마다 하는 말이 다 달라서 더 헷갈리네요.
언제가 가장 적합한가요? sat I, II, Act plus writing test, toefl 전부다요.

아는 브라운대다니는 오빠가 말하길, sat ii 이번 봄학기에 끝내고
나머지를 여름방학때 하고 내년에는 personal statement 준비하라던데,..
잘 모르겠네요ㅠㅠ

빠른 시기에 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!!

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/24/2014 1:30:29 PM
안녕하세요. 미국 현지 유학원 이지유학에서 안내드립니다.

우선은 지원하실 학교와 전공을 정하신 후에 SAT 2 를 준비하시는 것이 좋습니다. 학교와 전공에 따라서 요구하는 부분이 약간씩 상이하기 때문에, 지원학교 및 학과를 정하시고 해당 학교의 입학 요강에 맞춰서 준비하셔야 해요. 학교마다 Requirement 이 다르고 지원시기도 다릅니다..

기타 미국 대입 준비와 관련하여 자세한 정보가 필요하시다면 이메일로 문의주세요~
회원 답변글
s**0425**** 님 답변 답변일 1/24/2014 1:48:04 PM
방금 이메일 보냈습니다 확인 부탁드려요~