Q.외국에서 미국으로 학교를 옮길때 필요한서류?

지역California 아이디h**eha****
6월까지 학기를 마치고 홍콩의 영국계학교에서 어바인지역으로 학교를 옮길예정입니다.
현재 5학년과 7학년에 재학중입니다.

1. 어떤 서류들이 필요한지요?
2. 모든서류를 학교에서 학교로 보내는지 아니면 서류를 저히가 직접 접수해야 하는지 궁금합니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/20/2016 8:23:34 AM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

질문하신 것에대한 답변입니다.

1. 어떤 서류들이 필요한지요?
-> 아파트 계약서,
2bills(거주확인 가능한 것),
Official transcripts(중, 고등학생 최근 3년/ 초등은 필요없음),
재적증명 편지,
예방접종기록(영문)-학교에서 요구하는 추가접종 확인후 접종필요,
부모와 아이여권

2. 모든서류를 학교에서 학교로 보내는지 아니면 서류를 저히가 직접 접수해야 하는지 궁금합니다.
-> 모든서류는 준비하여 직접 접수합니다.

더 궁금한 사항이 있으면 문의주세요
감사합니다

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/20/2016 8:05:42 PM
1. 학교마다 원하는 서류가 다르므로 직접 해당 학교 또는 학군에 문의 하시는 것이 좋고
2. 서류는 직접 제출하면 됩니다.