Q.세리토스 지역 SAT 학원 추천하여 주세요.

지역California 아이디**191****
세리토스 에서 SAT 학원 어디가 좋은가요?
이사와 세리토스 하이스쿨을 다닐 예정입니다.
연락주세요.
감사합니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/13/2017 8:46:21 PM
안녕하세요?
방과후 학교과정이라면, 어느 보습학원을 선택해도 비슷한 역량입니다. 왜냐하면, 학교과정의 수준이기 때문에 큰 차이가 없습니다.
몇학인지 모르기 때문에 자세한 상담은 어렵습니다만,
칸아카데미
https://www.khanacademy.org/sat
를 통해서, 무료로 공부하는 것도 한 방법입니다.
가까운 곳에 산다면, 제가 해결해드릴 수 있겠지만요..
이번 여름방학을 잘 활용하길 바랍니다.
항상 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
i**tmai**** 님 답변 답변일 4/14/2017 9:15:26 AM
라팔마 한남체인몰 2층에 AP Academy있는데 원장선생님이 아주 잘 가르쳐 주십니다.
i**tmai**** 님 답변 답변일 4/14/2017 9:15:56 AM
라팔마 한남체인몰 2층에 AP Academy있는데 원장선생님이 아주 잘 가르쳐 주십니다.
d**qh**** 님 답변 답변일 4/15/2017 11:57:43 PM
20년간 학교에서 학생들을 가르치고 연구한 교육 전문가입니다,

미국에서 학교를 다니는데 왜 보습 학원이나 SAT학원을 보내려고 하시나요? 한국에서 바로 온 학생이 아니라면 학생 스스로 혼자 공부하는 방법이 가장 좋고 효과적입니다.

미국의 학교는 아무리 어럽게 많이 가르치는 학교라 할지라도 혼자서 공부를 해도 전혀 문제가 되지 않는다고 생각하셔야 할 것입니다.만약에 자율적으로 혼자서 공부를 잘 못하거나 지적 능력이 좀 낮은 학생이라서 보습학원이나 SAT학원을 보내시려는 것이라면 학원은 더더욱 거의 도움이 되지 않을 것입니다.

학원에 다니면 학습의 결과가 더 좋아지거나 더 높은 점수를 받을 것이란 환영을 떨쳐버리는 것이 최상의 대안일 수 있다는 생각을 가지시는 것이 좋을 것입니다